Французский регулятор предостерегает от неавторизованных криптовалютных платформ

Французский регулятор фондового рынка, Autorité des Marchés Financiers (AMF), продолжает контролировать рынок криптовалют, чтобы предупреждать инвесторов о несанкционированных услугах криптовалюты.

В пятницу AMF обновила свои веб-порталы, определив те, которые предлагают инвестиции в криптовалюте и иностранной валюте (форекс) через неавторизованные организации.В список вошли четыре веб-сайта, связанных с инвестициями в производные криптовалюты, а также 12 сайтов, связанных с форекс.

По данным регулятора, перечисленные компании предлагали инвестиционные продукты, не имея на то полномочий предоставлять такие услуги.Чтобы защитить инвесторов от потенциально мошеннических инвестиций, AMF и Французское управление пруденциального надзора и урегулирования (ACPR) регулярно обновляют черный список неавторизованных поставщиков инвестиций.Тем не менее, эти списки «не предназначены для того, чтобы быть полными», поскольку «новые неавторизованные объекты появляются регулярно».

Орган настоятельно рекомендовал инвесторам следовать списку уполномоченных поставщиков инвестиций, используя онлайн-реестр поставщиков финансовых услуг, а также списку уполномоченных поставщиков в категориях консультантов по финансовым инвестициям или краудфандинга.

Последнее предупреждение AMF поступило вскоре после того, как в августе управляющий фондом деривативов из Парижа Меланион Капитал запустил биржевой фонд Биткоин (BTC).По сообщениям, генеральный директор Melanion Джад Комайр сказал, что получение одобрения фонда AMF было «реальной проблемой из-за чувствительности и политики, которые в настоящее время окружают биткоин и инвестирование в биткоин».

По теме: финансовый регулятор Южной Африки предупреждает о Binance

В последнее время мировые власти все чаще выражают озабоченность по поводу нерегулируемых инвестиционных услуг в криптовалюте.

В середине августа Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии посоветовала гражданам инвестировать в криптовалюту только через финансовые учреждения, имеющие лицензию на финансовые услуги Австралии.По данным Австралийской комиссии по конкуренции и потребителям, мошенничество с криптовалютой составило более 50% убытков австралийских инвесторов за первые шесть месяцев 2021 года.

Ранее в этом году управляющий Банка Франции Франсуа Вильруа де Гальо призвал Европу уделять приоритетное внимание регулированию криптовалюты из-за риска, что цифровые активы бросят вызов ее денежному суверенитету.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *