Французский центральный банк выбирает Accenture, HSBC и другие для Digital Euro Pilot

Согласно объявлению, опубликованному ранее сегодня, Банк де Франс выбрал восемь потенциальных кандидатов для проверки интеграции CBDC для межбанковских расчетов.

Список одобренных участников включает в себя таких крупных джаггернаутов, как Accenture, HSBC и Societe Generale, а также мелкие крипто-ориентированные игроки, такие как Seba Bank и LiquidShare.

Объявление следует за призывом центрального банка к приложениям для экспериментов с использованием цифрового евро, который он опубликовал в марте.В то время учреждение заявило, что выберет не более 10 заявок, связанных с CBDC, причем «инновационный характер» является одним из основных критериев отбора.

Теперь французский центральный банк начнет работать с каждым из восьми игроков над предлагаемыми им экспериментами «в ближайшие месяцы» с целью изучения «новых методов обмена финансовыми инструментами».Кроме того, в рамках пилотных проектов будет предпринята попытка установить, как CBDC можно распределять и использовать для трансграничных платежей.

Примечательно, что Banque de France, похоже, исследует оптовое, а не розничное использование цифрового евро, что означает, что CBDC должен быть разработан для «межбанковских правил», а не для потребительских целей.

Стремление Франции к цифровому евро

До сих пор Франция была в авангарде европейских экспериментов CBDC.В мае она стала первой страной, успешно опробовавшей цифровой евро на блокчейне в рамках своего продолжающегося проекта с Societe Generale.

Хотя неясно, будут ли эксперименты Франции с CBDC когда-либо приняты в масштабе ЕС, недавно был выбран ее центральный банк, который будет представлять Евросистему вместе с Немецким Бундесбанком как часть глобального «Инновационного центра BIS» Банка международных расчетов.сеть.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *