Фриланс сломан.Этот блокчейн-стартап хочет исправить это

Новый стартап хочет изменить способ фрилансеров и соответствующих клиентов находить друг друга через платформу, управляемую сообществомДля этого в проекте будет свой токен управления.

Основная предпосылка платформы, известной как Braintrust, состоит в том, чтобы исключить посредников из процесса найма высококвалифицированных специалистов для работы по контракту и внештатной работе — прежде всего в ИТ-индустрии.

Но в отличие от многих итераций этой концепции, появившихся в эпоху первоначального предложения монет, Braintrust не будет заставлять пользователей использовать проприетарный токен для платежей.Вместо этого он заимствует некоторые концепции управления DeFi, и особенно Compound, для создания платформы, управляемой сообществом.

Cointelegraph взял интервью у своего генерального директора Адама Джексона, чтобы узнать больше о платформе.

Перераспределение стимулов

Джексон считает, что существующие платформы агрегации фрилансеров, такие как Upwork и Fiverr, страдают от принципиально смещенных стимулов между владельцами платформы и ее пользователями:

«Их работа заключается в том, чтобы связать покупателя и продавца, компанию и талант, а затем облегчить сделку.А затем возьмите как можно большую комиссию в процентах от этой транзакции ».

Гонорары фрилансеров обычно составляют около 20% от общей суммы счета.Это норма для любого «двустороннего рынка», рожденного в Интернете, когда eBay стала пионером в этой модели.

Обычно эти фирмы могут обходиться без больших комиссий за счет добавленной стоимости, создавая надежную среду и предоставляя услуги условного депонирования.Но этот аспект может быть воссоздан с помощью одноранговой системы проверки, пояснил Джексон.Пользователи будут поощряться для проверки новых клиентов и фрилансеров в качестве дополнений к сообществу.

Система не является децентрализованной автономной организацией, и некоммерческий фонд позаботится о некоторых аспектах системы, таких как прием денег.«Но это только одна из многих компаний, людей или организаций, которые помогают создавать эту штуку», — добавил Джексон.

Braintrust также не является абсолютно бесплатным, так как фонд будет взимать 10% с каждой транзакции от клиентов.Но точные ставки могут быть изменены сообществом управления.

Модель управления, основанная на сложных принципах

Платежи на Braintrust будут осуществляться через традиционные фиатные доллары США, хотя также будет поддерживаться криптографический платеж.

Маркер Braintrust, или BTRUST, имеет только функции управления.Его владельцы могут голосовать по ключевым аспектам платформы: каких клиентов и талантов принять, какие функции развивать, сколько должна взимать плата.

Джексон надеется, что новая модель будет способствовать развитию талантливой сети, которая будет активно заинтересована в улучшении экосистемы.

«Эта новая модель, которую я описываю, на самом деле невозможна без токена.Знак, [и] блокчейн облегчает замену посредника ».

Джексон рассказал, что Роберт Лешнер, основатель и генеральный директор Compound, является консультантом и инвестором проекта.Кроме того, Braintrust повторно использует форк кода управления Compound для управления своими собственными системами.

Пользователи платформы будут получать токен, внося свой вклад в него, например, оценивая новых кандидатов.В отличие от некоторых протоколов DeFi, похоже, что выручка платформы не будет распределяться между владельцами токенов.Джексон не хотел вдаваться в подробности об экономике токенов, хотя пообещал, что это будет объяснено, когда в конце года начнутся подходы Braintrust.

Концепция Braintrust представляет интересное использование крипто-нативных систем для решения реальных проблем.Однако еще неизвестно, окажется ли он более успешным, чем предыдущие попытки.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *