ФРС все еще не определилась с цифровым долларом, говорит председатель Джером Пауэлл

Федеральная резервная система США все еще оценивает перспективы введения цифровой валюты в стране, но заявляет, что еще не приняла решения по этому вопросу.

Выступая на пресс-конференции в среду, Пауэлл заявил, что Федеральная резервная система изучает достоинства создания цифрового доллара и планирует выпустить документ по этому поводу.

«Мы активно работаем над выпуском CBDC, и если да, то в какой форме», — заявил Пауэлл, отвечая на вопросы на пресс-конференции, добавив:

“We think it is our obligation to do the work both on public policy and technology to form a basis for making an informed decision. The ultimate test we will apply when assessing a central bank digital currency and other digital innovations is are there clear and tangible benefits that outweigh any cost and risks.”

Несмотря на то, что несколько центральных банков запускают собственные CBDC, Пауэлл заявил, что ФРС не спешит присоединяться к этой тенденции.

По словам председателя ФРС, упор делается не на скорость, а на то, чтобы все было правильно, заявив, что США не отставали от инноваций CBDC.

CBDC вышли на первый план в антикриптовалютном нарративе, поддерживаемом глобальными банковскими регуляторами и правительственными политиками.

Как ранее сообщалось, HSBC недавно выступил в поддержку CBDC против криптовалют и стейблкоинов.

По теме: губернатор ФРС говорит, что CBDC остаются «решением в поисках проблемы»

Действительно, критики криптовалюты в Вашингтоне, такие как сенатор Элизабет Уоррен, требовали, чтобы CBDC считались «законными цифровыми общедоступными деньгами» по сравнению с криптовалютой, которую сенатор, как известно, осуждает.

Ранее в сентябре обозреватель Wall Street Journal Джеймс Макинтош утверждал, что CBDC могут вызвать «крайне отрицательные процентные ставки».

Глава ФРС Крис Уоллер ранее выступал против ценностного предложения CBDC, называя их «решением в поисках проблемы».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *