ФРС США на $425 млрд. На Новый год — 3-х кратная рыночная капитализация Биткоина

Центральный банк Соединенных Штатов к середине следующего месяца введет в экономику не менее 425 миллиардов долларов несуществующих денег.

В заявлении, опубликованном 11 декабря, Федеральный резерв подтвердил, что он будет наращивать так называемые операции обратного выкупа или «репо» в контрольные даты в течение нового года.

ФРС «напечатает» 3-кратную рыночную капитализацию Биткоин за несколько недель

Время года требовало дополнительных гарантий для банков, утверждает ФРС, с операциями репо, предназначенными для поддержки их повседневных операций.

«Торговая касса открытого рынка (Desk) в Федеральном резервном банке Нью-Йорка обнародовала график операций соглашения репо (репо) на месячный период с 13 декабря 2019 года по 14 января 2020 года», — говорится в сообщении.

ФРС затем подтверждает:

«В соответствии с самой последней директивой FOMC Бюро будет проводить операции репо, чтобы обеспечить достаточный запас резервов и снизить риск давления на денежном рынке в конце года, что может негативно повлиять на реализацию политики».

Предложения по репо 31 декабря и 2 января составят 150 миллиардов долларов.К крайнему сроку 14 января минимум, который ФРС ожидает получить, составляет 425 млрд долларов.

«Все в порядке»

Несмотря на то, что такие шаги распространены, они создают огромную новую ликвидность, основанную на нулевой поддержке — по сути, печатание денег без физического печатания денег.

Критики, особенно в кругах Биткоин (БТД), долго выдвигали на первый план политику как пример неспособности центральных банков «управлять» экономикой.

Аргумент формирует центральный принцип популярной книги Сайфеда Аммоса «Стандарт Биткоин», в которой он утверждает, что падение наций и империй происходит от падения валюты, которой нельзя управлять без манипуляций.

Подобные призывы в пользу Биткоина всплыли в сентябре во время предыдущего всплеска репо.

Комментируя последнее заявление ФРС, адвокат Биткоин, известный как Rhythm в Twitter, отметил, что 425 миллиардов долларов в три раза больше рыночной капитализации Биткоина.

«Все хорошо, хотя», резюмировал он.

Как ранее сообщалось, государственный долг США в ноябре достиг 23 триллионов долларов — около 12 миллионов долларов за каждый биткоин, который когда-либо будет существовать.Эта цифра сейчас составляет 23,12 триллиона долларов, согласно онлайн-мониторингу ресурса US National Debt Clock.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *