Фьючерсы на биткоин влияют на цену больше, чем спотовые рынки: Wilshire Phoenix

В новом отчете инвестиционной компании Wilshire Phoenix утверждается, что продукты торговли фьючерсами на биткоин Чикагской товарной биржи (CME) с расчетом наличными влияют на цену биткоина, даже если они напрямую не связаны с реальным биткоином (BTC).

«Результаты Wilshire Phoenix показывают, что фьючерсы CME на биткоин больше способствуют установлению цен, чем связанные с ними спотовые рынки», — говорится в отчете Wilshire Phoenix от 14 октября, в котором говорится:

«Ведущий фьючерсный рынок предполагает наличие прочной базы трейдеров, которые могут торговать на таких рынках по многим причинам, таким как доверие к месту обмена и меньшая задержка».

Обнаружение цены по существу относится к тому, как каждый реальный биткоин оценивается на рынке — его текущий рыночный курс или спотовая цена.В отчете Уилшира было обнаружено, что эти продукты CME влияют на цену BTC больше, чем сам BTC, который торгуется на криптовалютных биржах.

Запущенные в декабре 2017 года фьючерсы на биткоин CME не обрабатывают спотовые биткоин.Участники торгуют контрактами, отслеживая цену Биткоин на криптовалютных рынках, выплачивая эти контракты в долларах США по истечении срока их действия.Эти контракты выплачиваются на основе индекса цен, называемого CME CF BRR, который включает цену за BTC, основанную на значениях, наблюдаемых на нескольких спотовых биржах криптовалюты, называемых составляющими биржами.Фьючерсные продукты CME вызвали заметный интерес с момента их запуска.

Несмотря на то, что фьючерсы CME на биткоин торгуются только наличными, трейдеры и участники криптовалюты обращают внимание на свое ценовое действие — особенно на пробелы в диаграммах, часто называемые «пробелами CME».

Эти разрывы создаются, когда спотовый BTC открывается на следующий торговый день выше или ниже закрытия предыдущего дня, на основе 24-часового графика торговли спотовым BTC, по сравнению с установленными CME часами работы для продуктов.Известно, что спотовая цена биткоина возвращается к любым пробелам, оставшимся на графике цен.

Один из аспектов, выделенных в отчете, заключается в том, что CME торгует большим общим объемом, чем любая отдельная спотовая биржа, включенная в его CF BRR, подробно говорится в отчете, добавляя: «что также облегчает определение цен на фьючерсном рынке».Кроме того, участники фьючерсов CME Bitcoin в среднем торгуют значительно большими позициями:

«Относительное количество мелких сделок на данном рынке обычно статистически незначимо для целей определения цены.Средний размер сделки на фьючерсном рынке CME способствует его лидерству в обнаружении цен по сравнению с учредительными биржами ».

В отчете также отмечается наличие других основных фьючерсных рынков, влияющих на спотовые цены на другие классы активов, поэтому полученные результаты не являются необычными.

«Есть 85 организаций, занимающих открытые позиции по фьючерсам на биткоин, это аналогично числу других фьючерсов CME на основных валютных рынках, таких как швейцарский франк, индекс доллара США и фонды Федеральной резервной системы», — партнер Wilshire Phoenix и соавтор отчета Александр Чанг.сказал Cointelegraph.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *