Фьючерсы на биткоин Bakkt побили рекорд дневного объема на 36%

Bakkt, регулируемая платформа для хранения и торговли криптовалютными активами, принадлежащая Межконтинентальной бирже, сообщила о рекордных ежедневных объемах торгов по своим фьючерсным контрактам на биткоин (BTC) с физическими расчетами.

16 сентября Bakkt объявил, что за один день было продано контрактов на BTC на сумму более 200 миллионов долларов, что побило предыдущий рекорд на 36%.

Согласно агрегатору данных криптовалютного рынка Skew, рекордный показатель примерно вдвое превышает среднесуточные объемы, опубликованные в сентябре.

Bakkt daily Bitcoin futures volume: Skew

Несмотря на то, что они рекламировались как вероятный катализатор институционального бычьего рынка, производные от Bakkt Bitcoin не смогли оказать ожидаемого воздействия — в январе этого года наблюдались длительные периоды полного бездействия.Тем не менее, постоянный рост объема, которым в последнее время пользуется платформа, свидетельствует о том, что учреждения теперь к ней относятся.

Отличие контрактов Bakkt в том, что они якобы «физически рассчитаны» в биткоин, а не наличными.Тем не менее, аналитики подчеркнули, что большинство контрактов, торгуемых на Bakkt, пролонгированы, и лишь меньшая часть трейдеров предпочитают получать биткоин по истечении срока контрактов.

Несмотря на новый рекордный максимум, объемы Bakkt меркнут по сравнению с торговой активностью на крупнейших криптовалютных биржах.За последние 24 часа бессрочные контракты BTC-USDT на Binance — фьючерсные контракты без истечения срока действия или даты расчетов — принесли 2,65 миллиарда долларов в торговле, в то время как 74 пары фьючерсов на бирже в совокупности принесли 5,96 миллиарда долларов.

103 фьючерсных пары Huobi принесли 5,48 миллиарда долларов в торговле за последние 24 часа, включая 1,28 миллиарда долларов по бессрочному контракту платформы BTC-USD.По бессрочным контрактам OKEx BTC-USD сегодня было продано 516 миллионов долларов, при этом 466 фьючерсных пар на бирже принесли в целом 2,72 миллиарда долларов.

Однако сегодня Bakkt победил Derebit, и контракт Derebit на BTC-USD принес 168 долларов в 24-часовом объеме.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *