Хакатоны Cosmos и Blockstack позволяют заглянуть в будущее DeFi

В пятницу блокчейн-проекты Cosmos и Blockstack объявили победителей своих соответствующих хакатонов HackAtom V и HackDeFi, каждый из которых дает представление о грядущей волне разработки DeFi — видении, включающем заметные улучшения в инструментах, взаимодействии и компоновке.

В то время как подавляющая часть разработки децентрализованного финансирования (DeFi) по-прежнему сосредоточена на Ethereum, где цифровые активы на сумму более 16 миллиардов долларов в настоящее время заблокированы различными протоколами DeFi, Cosmos и STX в настоящее время занимают 25-е и 59-е места в рейтинге проектов по рыночной капитализации и выглядят так.быстро встающие, жаждущие получить кусок пирога DeFi Ethereum.

Что касается Cosmos, блокчейн, ориентированный на совместимость и масштабируемость, присудил призы HackAtom V конкурентам, предлагающим кросс-чейн стейкинг, а также временную «учетную запись возврата».

Учетная запись Clawback, присужденная Томасу Тауберу, который является одним из инженеров, работающих над будущей цепочкой блоков Crypto.com, представляет собой пару учетных записей, связанных смарт-контрактом, которая предлагает вторичный доступ к средствам в течение определенного периода времени.Возможные варианты использования связанных учетных записей включают управление кошельком для обмена криптовалютой, а также программный возврат денежных средств и другие программы вознаграждения за цифровые активы.

Еще одна многообещающая заявка DeFi — это Osmosis, который позиционировал себя как «Балансировщик встречает Interchain Staking».Автоматизированный маркет-мейкер, похожий на Balancer, ключевой особенностью Osmosis является его «инструмент для создания пользовательских токенов для ставок», который позволяет пользователям создавать токены, которые можно размещать в нескольких цепочках, потенциально предлагая разработчикам доступ к ликвидности в нескольких экосистемах.

Для Blockstack, проекта, нацеленного на использование Биткоин в качестве залога для разработки децентрализованных приложений (Dapp), первое место занял DualX, проект, который позволяет пользователям предварительно запрограммировать определенную торговую логику в обычно заблокированные фонды ставок.

DualX позиционирует себя как новый вид обмена, который «дает возможность капиталу инвестора (выраженному в BTC) получать доход от своих средств, пассивно ожидая покупки инвестиционного актива (скажем, STX)».Вкладчик BTC будет получать доход до тех пор, пока STX не достигнет определенной цены, после чего у вкладчика будет возможность приобрести STX.

Эти возможные инновации появляются в особенно многообещающее время для роста DeFi.Хотя эта цифра оспаривается, некоторые аналитики утверждают, что DeFi превысила 1 миллион пользователей, и наблюдается бум продуктов, которые могут помочь стабилизировать пространство.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *