Хакеры взломали гражданский сайт Йоханнесбурга с требованием выкупа BTC

Хакеры взломали сайт города Йоханнесбург, Южная Африка, и потребовали выкуп в биткоин (BTC).

Город объявил о взломе на своем официальном аккаунте в Твиттере 25 октября. Город написал, что он «обнаружил нарушение сети, которое привело к несанкционированному доступу к его информационным системам». В результате, нарушение затронуло несколько систем, ориентированных на клиентов -Клиенты, использующие аппаратное или программное обеспечение, взаимодействуют напрямую, например, с пользовательскими интерфейсами и справочными службами.Нарушение заморозило эти операции.

Выкуп и расследование

После атаки киберпреступники, называющие себя Shadow Kill Hackers, потребовали выкуп в размере 4 BTC, как ранее сообщало местное новостное издание eNCA.В противном случае хакеры пригрозили загрузить все скомпрометированные данные в Интернет до 28 октября:

«Если вы заплатите вовремя, мы уничтожим все имеющиеся у нас данные и отправим вашему ИТ-специалисту полный отчет о том, как мы взломали ваши системы и ваши дыры в безопасности».

Эксперты по кибербезопасности города Йоханнесбурга начали расследование инцидента, которое, как ожидается, займет 24 часа.

Крипто-связанные нарушения в стране

Как сообщает Cointelegraph в июле, разъяренная толпа в Ледисмите, Южная Африка, как сообщается, подожгла резиденцию Сфеле Мбаты, известной как Сгумза, управляющего предполагаемой криптовалютой Ponzi по схеме Bitcoin Wallet.Толпа была скорее всего набором жертв, которые потеряли деньги через биткоин-кошелек.

В том же месяце Южная Африка торговала Биткоин почти на 11 000 долларов на бирже криптовалют Luno, что было на 10,5% выше, чем индекс цен Cointelegraph в то время.Партнер Adamant Capital Туур Демеестер, однако, предупредил, что указанная цена, скорее всего, представляет собой «инфляцию, которая просто не признается правительством».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *