Хакеры Twitter пытаются отмывать средства через P2P и игровые платформы

Ciphertrace, криминалистическая компания Blockchain, отслеживает средства, полученные хакерами Twitter, в «мошеннических раздачах» для обмена пиринговыми сетями (P2P) и сайтов с криптовалютой.

21 июля Ciphertrace сообщил, что 0,2 биткоина (BTC) были переведены на P2P-обмен через «цепочку пилинга», также используемую хакерами для перевода средств в казино с криптовалютой.

Цепочки очистки состоят из цепочек кошельков, через которые постепенно проходят средства, чтобы запутать движение незаконно полученной криптовалюты.Считается, что эта тактика одобрена северокорейскими хакерами — по оценкам Ciphertrace, китайские граждане, связанные с Северной Кореей, отмыли более 100 миллионов долларов, используя цепочки кожуры.

Средства на ходу

Днем ранее, 20 июля, Ciphertrace сообщил, что хакеры в Twitter создали несколько цепочек очистки, чтобы переместить украденные средства на различные криптовалютные биржи, P2P-рынки и игровые платформы.

Охранная фирма отметила, что суммы от примерно 0,1 до 0,15 BTC переводятся на биржи, расположенные в Индии, США и Турции.

Ciphertrace идентифицировал в общей сложности 18 транзакций, совершенных хакерами на различных платформах криптовалюты, включая более 1 BTC, который был отправлен на регулируемую биржу в Сингапуре.

В то время как ранние сообщения показали, что многие переводы хакеров были предназначены для услуг по смешиванию монет, мошенники, похоже, с тех пор направили свои усилия по отмыванию денег на места торговли криптовалютой.

Ciphertrace также идентифицировал перевод на старый холодный кошелек Binance, который, по мнению фирмы, предназначался для тролля следователей.

Ciphertrace запускает «прогнозную оценку рисков»

Сегодня Ciphertrace объявила о введении «оценки рисков транзакций в режиме реального времени», предназначенной для маркировки подозрительных транзакций в биткоин до их подтверждения в своем программном комплексе.

Новое программное обеспечение предназначено для того, чтобы позволить биржам криптовалют, обработчикам платежей и операторам банкоматов быстро заморозить и расследовать подозрительные транзакции, прежде чем они будут завершены в блокчейне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *