Хард-форк Bitcoin видит, как шахтеры «тратят деньги» на 14 недействительных блоков

Похоже, что майнеры Bitcoin Cash (BCH) потратили впустую деньги на майнинг 14 блоков по неправильной цепочке после того, как альткойн прошел хард-форк.

Согласно данным мониторинга ресурса Fork Monitor от 15 ноября, Bitcoin Cash, который сам расплатился с Bitcoin (BTC) в 2017 году, в пятницу снова успешно разделился на две части.

BitMEX: майнеры «тратят ресурсы»

Несмотря на то, что он был в целом чище, чем предыдущие попытки хард-форка, вскоре стало очевидно, что большая часть майнеров не перешла на новую цепочку.

В общей сложности майнеры потратили ресурсы на майнинг 14 пустых блоков в цепочке, которую большинство биткоин-наличных уже считали недействительной и отвергали.

BitMEX Research, аналитический отдел торговой платформы BitMEX, которой принадлежит Fork Monitor, прокомментировал во время хард-форка:

«Исходная цепочка правил не имеет транзакций (кроме монетных баз) из-за меры защиты воспроизведения транзакций. Не обновленные биткоин-майнеры, похоже, тратят впустую ресурсы».

На момент печати только 77% узлов Bitcoin Cash были совместимы и использовали последние согласованные правила, согласно статистике шоу Coin Dance.

Теоретически, эти майнеры могли не получить вознаграждения за блок в 12,5 BCH (3337 долларов США) за блок или в общей сложности 175 BCH (584 062 доллара США).В действительности, однако, почти математически невозможно, чтобы один и тот же майнер разблокировал награду за такое количество блоков подряд.

Цена биткоина наличными не реагирует

Узлы могут быть оставлены позади во время хард-форков по различным причинам, часто из-за случайного забвения обновления до блока, установленного для запуска хард-форка.

Неэффективность, тем не менее, накапливалась в рекламе Биткоин Кэш и главного сторонника Роджера Вер.Веры, в частности, стала весьма спорной фигурой в криптовалюте из-за его, возможно, неудачный поход на завод МПБ в качестве превосходной альтернативы БТДА.

Про-биткоинские фигуры взяли на вооружение союзников Вер в социальных сетях.К ним относится Оливье Янссенс, который ранее утверждал, что узел «не имеет значения» в децентрализованной одноранговой сети и что снятие ограничения на размер блока Биткоин было, следовательно, необходимо для предотвращения враждебных захватов.

Тем временем хард-форк не смог поднять плохие показатели BCH/USD, который потерял около 3,2% за 24 часа после хард-форка.На уровне $267 альткойн остается на 93% ниже своего исторического максимума в $3920, достигнутого в декабре 2017 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *