Хард-форк Bitmain завершится расчетом в 600 миллионов долларов в пользу Микри Жан

Сообщается, что после нескольких месяцев борьбы за контроль над компанией соучредители Bitmain Джихан Ву и Микри Чжан пришли к соглашению.Согласно китайскому источнику новостей о криптовалюте Колин Ву, обе стороны согласились на компенсацию в размере 600 миллионов долларов за Джихан Ву, при этом Чжан берет на себя контроль над операциями производителя криптовалюты.

В рамках соглашения Ву выйдет из компании, забрав майнинг-пул BTC.com, а также зарубежные майнинговые центры Bitmain.Таким образом, у Чжана останется майнинг-пул Antpool и майнинговые фермы Bitmain в Китае.

По условиям сделки Чжан останется руководить отделом искусственного интеллекта (AI) и предприятием по производству оборудования для майнинга.Чжан временно закладывает свои акции, чтобы собрать 600 миллионов долларов, необходимых для выкупа доли Ву в компании.

Sequoia Capital будет выступать в качестве среднего регулирующего органа в переговорах по сделке, которая, как ожидается, будет ратифицирована на предстоящем собрании акционеров, намеченном на 28 декабря. Однако сообщения указывают на то, что текущие условия соглашения могут измениться в промежуточный период.

Хотя этот шаг представляет собой урегулирование текущего спора, разделение активов Bitmain делает обоих соучредителей конкурентами.Как сообщается, в рамках соглашения Жан завершит первичное публичное размещение акций в США до конца 2022 года.

Первая попытка IPO компании произошла еще в марте 2019 года и, вероятно, вызвала напряженность между обоими соучредителями.Оба номинальных главы ушли из управления компанией, но Ву вернулся в октябре и в шоке сместил Чжана.

Через месяц Жан объявил свое увольнение из компании незаконным и пригрозил судебным иском.Позже Чжан восстановил контроль над офисом Bitmain в Пекине, штурмовав здание с сотрудниками службы безопасности в начале июня 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *