Хедера хочет обеспечить консенсус как услугу для предприятий, говорит генеральный директор

Hedera Hashgraph позиционирует себя как блокчейн «Консенсус как услуга», обслуживающий другие сети предприятий с гибридной сетевой моделью.

Концепция была объяснена генеральным директором Hedera Мансом Хармоном во время выступления 14 мая на Consensus Distributed.Коинтелеграф последовал за Хармоном сразу после панели, чтобы узнать больше о концепции предоставления консенсуса как услуги.

Консенсус гибридного предприятия

Hedera — это продукт, полностью ориентированный на предприятия, хотя у него также есть общедоступный токен HBAR.

Его консенсусная модель может быть описана как гибрид между заблокированным федеративным консенсусом и делегированной моделью подтверждения ставок, как в EOS.Хедера управляется советом или группой очень известных корпораций.Хармон объяснил, что каждому принадлежит часть Hedera Hashgraph, LLC.

В настоящее время в список входят такие корпорации, как Boeing, IBM, Google и Deutsche Telekom.UCL был также недавно добавлен как представитель образовательного сектора.Хотя членство в совете во многом определяется самой Хедерой, сила каждого отдельного члена совета в организации определяется их количеством токенов.Кроме того, каждый член имеет ограничения по срокам, позволяющие не более шести лет членства.

Члены Совета управляют узлами, которые организованы посредством византийской модели терпимого отказа.Таким образом, система добавляет некоторую степень доверия к взаимодействиям между корпоративными структурами, которые Хедера стремится предложить в качестве механизма управления для других цепочек предприятий.

Корпоративные блокчейны как «сеть приложений»

В сценарии, описанном Hedera, другие системы корпоративной цепочки блоков, такие как Hyperledger или R3, будут просто отвечать за обработку состояния.Хармон добавил:

«В сети приложений используется бизнес-логика, но консенсус достигнут в Hedera.И там есть большая разница в требованиях доверия ».

Он подчеркнул, что это очень отличается от боковой цепи или частной сети, которые характеризуются необходимостью достижения консенсуса.Сеть приложений должна просто вычислять изменения в состоянии виртуальной машины, в то время как согласованные узлы отвечают за сохранение состояния и сигнализируют о расхождениях.

Но прикладной уровень не обязательно должен быть предоставлен Hedera.«Мы просто решили быть лучшими в консенсусе […], но пусть предприятия используют Hyperledger, или Corda, или Quorum, или любую другую разрешенную среду, которую они хотят использовать», — добавил Хармон.

Заменяя частный консенсус в разрешенных системах на публичный консенсус, Хармон сказал: «Вы получаете лучшее из обоих миров».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *