хедж-фонд криптовалюты опровергает утверждение JPMorgan о том, что биткоин-ETF является краткосрочным отрицательным для BTC

Стратеги JPMorgan Chase вызвали настоящий переполох в январе, когда они проинформировали клиентов, что одобрение биржевого фонда Биткоин (BTC), или ETF, будет краткосрочным препятствием для цифрового актива.Управляющий криптовалютным хедж-фондом из Великобритании пытается пролить холодную воду на эти заявления, утверждая, что анализ JPMorgan не основан на количественном анализе или углубленных исследованиях.

Суть аргумента JPMorgan заключается в том, что новый ETF институционального уровня представит конкуренцию Grayscale Bitcoin Trust, или GBTC, который собрал активы под управлением на сумму более 22 миллиардов долларов.Стратеги банка говорят, что новый ETF может привести к каскаду оттоков GBTC и снизить премию.

GBTC может похвастаться большой премией по сравнению с Биткоин в основном из-за своего доминирующего положения на рынке.Институциональные инвесторы, которые хотят получить доступ к цифровому активу без необходимости покупать его напрямую, имеют несколько вариантов за пределами GBTC.

Tyr Capital Arbitrage SP завершила подробное опровержение претензий JPMorgan.Управляющий фондом сказал Cointelegraph: «Мы не согласны с оценкой JPM» на том основании, что нет никаких доказательств того, что снижение премии GBTC приведет к отрицательной краткосрочной доходности BTC.

«Вместо этого мы обнаружили доказательства обратного, а именно, за снижением премии GBTC, как правило, следует краткосрочная прибыль Биткоин», — говорится в отчете Тир, который еще не был опубликован.

Отчет продолжается:

“We found no evidence that supply originating from the “new” shareholders affects the premium in any meaningful way […] We found, instead, evidence that supply originating from existing or “old” shareholders is negatively affecting the premium (effectively “front running” or discounting the effect the “new” shareholders will eventually have).”

Ник Метзидакис, руководитель исследования Tyr Capital, рассказал Cointelegraph, что его анализ истории премий GBTC за последние пять лет показывает, что «снижение премии оказывает положительное влияние на Биткоин».

Что касается Bitcoin Trust Grayscale, Метзидакис сказал, что усиление конкуренции может повлиять на его долю рынка, но его активы под управлением, вероятно, будут продолжать расти по мере того, как все больше инвесторов вкладывают средства в Биткоин.

Несмотря на слухи об обратном, Метзидакис не верит, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США даст зеленый свет биткоин-ETF в этом году.При этом рост криптовалюты как класса активов «может побудить регулирующие органы ускорить принятие биткоин-ETF, поскольку они заинтересованы в обеспечении безопасной и контролируемой точки доступа» к новому классу активов.

Он продолжил:

“Institutional adoption of Bitcoin can only be positive for the price of Bitcoin in the long run yet it may increase its correlation to other asset classes. That would especially be the case in times of crisis.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *