Хедж-фонд Point72 с оборотом $22 млрд, как сообщается, ищет «руководителя криптовалюты»

По сообщениям, хедж-фонд Point72 Asset Management нью-йоркского миллиардера Стивена Коэна ищет «руководителя криптовалюты».

65-летний Коэн, которого прозвали «королем хедж-фондов», основал Point72 в 1992 году, и под его управлением находятся активы на сумму около 22,1 миллиарда долларов.Инвестору также принадлежит бейсбольная команда Высшей лиги Нью-Йорка Метс.

The Street сообщила, что поговорила с известными источниками, которые утверждают, что Point72 пытается нанять главу криптовалюты, поскольку фирма готовится войти в сектор криптовалюты.

Если он точен, он согласуется с другими сигналами, поступающими из фонда.Коэн недавно заявил в интервью основателю фирмы макроисследований Джаваду Миану, что «я полностью перешел на криптовалюту», и добавил: «У меня есть старая поговорка за покерным столом: за покерным столом нужно платить.Нет никакого способа обойти это.Вы можете говорить сколько угодно, но вы должны участвовать в игре ».

Point72 конкретно не раскрывает, как будет выглядеть его набег на криптовалюту, сообщив своим инвесторам в майской записке для клиента: «Еще рано говорить, какими путями мы в конечном итоге будем следовать и когда».

Однако компания отметила, что «мы изучаем возможности, связанные с технологией блокчейн и ее преобразующими и разрушительными возможностями», и добавила, что:

“We would be remiss to ignore a now $2 trillion cryptocurrency market.”

Коэн уже сделал небольшую игру: 13 июня Fortune сообщила, что его венчурная компания Cohen Private Ventures инвестировала нераскрытую сумму в Autonomous Partners — перспективный хедж-фонд, который приобретает криптовалюту и доли в акционерном капитале компаний, основанных на блокчейне.

Интересно, что Point72 уже имеет небольшую, но конкретную принадлежность к обмену криптовалютой Coinbase.В прошлом месяце он передал Coinbase в субаренду офис площадью 30 000 квадратных футов для своего нью-йоркского офиса на Hudson Yards, 55.

По теме: хедж-фонд, который закоротил GameStop, закрывается после завершения предложения акций GME на сумму 1,13 млрд долларов.

Point72 также является крупным инвестором в Melvin Capital, хедж-фонде, который, как известно, получил убыток в 53% от коротких позиций на GameStop (GME) в начале этого года во время инцидента с накачкой и сбросом r/wallstreetbets.

До драмы о GME в компании Point72 было инвестировано в общей сложности 1 миллиард долларов и обеспечил приток наличных в размере 750 миллионов долларов, чтобы помочь стабилизировать фонд в дальнейшем.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *