Хеш-мощность китайских майнинговых пулов резко упала из-за отключений электроэнергии в регионах

Хеширующая мощность ведущих пулов для майнинга Биткоин, расположенных на северо-западе Китая, по-видимому, резко упала из-за отключения электроэнергии в регионе для проведения проверок безопасности.

Об этом сообщил Wu Blockchain, автор информационного бюллетеня по китайской криптовалюте Wublock, который отметил значительное падение хешрейта нескольких крупных пулов: Antpool упал на 24,5%, Binance Pool упал на 20%, BTC.com упал на 18,9% и Poolin упал.на 33%.

Согласно статье в китайском СМИ Wu Talk, в районе Синьцзян в настоящее время проводится «комплексная проверка безопасности при отключении электроэнергии».

Инспекции последовали за недавним наводнением на угольной шахте в Синьцзяне, в результате которого 21 шахтер временно оказался в ловушке в трех разных местах.Шахта была затоплена внезапным наводнением во время технического перевооружения, что привело к прерыванию связи и отключению электричества под землей.Около 1500 спасателей были направлены на шахту для оказания помощи в чрезвычайной ситуации.

Синьцзян является основным источником глобальной скорости хэширования Биткоин, согласно Кембриджскому индексу потребления энергии Биткоин, или BECI, согласно оценке, на данный регион в настоящее время приходится примерно 36% совокупной хэш-мощности Китая.По оценкам BECI, поскольку Китай составляет две трети мировой майнинг-мощностей, на Сяньцзянь будет приходиться 23,3% мирового хешрейта.

Согласно Ycharts, сбои, по-видимому, привели к снижению комбинированной скорости хеширования сети Биткоин примерно на 2,2% за последние 24 часа, которая упала со 169,4 млн терахешей в секунду, или TH/s, до 165,8 TH/s по состоянию наэто письмо.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *