Хотя «интригующая» криптовалюта не свергнет доллар, считает экономист МВФ

По словам главного экономиста Международного валютного фонда (МВФ) Гиты Гопинатх, в последние несколько лет цифровые валюты приобрели популярность, хотя такие варианты не позволят доллару США сдвинуться с места.

«Усовершенствования в платежных технологиях, возможно, снизили стоимость перехода с наличных на цифровые платежи, но есть мало доказательств того, что они многое сделали для сокращения расходов на перемещение между валютами», — сказал Гопинат в статье для Financial Times за январь.6, добавив:

«Широко распространенные представления о безопасности и стабильности доллара сохраняют его доминирующим положением в международной валютной системе на протяжении десятилетий».

Регулирование и принятие цифровых валют

В июне 2019 года Facebook выпустил информационный документ по своей валюте Libra, цифровому активу, обеспеченному связкой финансовых активов и валют.С тех пор проект получил значительную негативную реакцию со стороны регулирующих органов.

Кроме того, такие страны, как Китай, вышли на ринг, стремясь выпустить свои собственные национальные цифровые валюты.

«Хотя это интригующие возможности, в ближайшем будущем они невероятны», — пишет Гопинатх.

Устойчивость доллара

С точки зрения обоснования, Гопинатх упомянул выдающуюся роль доллара США в торговле и банковском деле по всему миру и постоянно растущий рост использования доллара США — своего рода эффект домино.

Экономист сравнил цифровые валюты с евро, который не смог обогнать доллар, отметив огромное количество аспектов, способствующих успеху и доминированию национальной валюты.

Гопинатх также указал на институты и гарантии инвесторов, сохраняемые в долларах США, увеличивая его силу.

Короче говоря, Гопинат в своей статье ясно указала, что слишком много усложняющих факторов в настоящее время стоят на пути цифровой валюты, стремящейся заменить доллар США.

Согласно отчету Cointelegraph, эти воды вскоре могут быть протестированы, поскольку IBM прогнозирует появление цифровой валюты центрального банка в течение пяти лет.

Коинтелеграф обратился к Гопинатху, но не получил ответа на момент публикации.Эта статья будет обновлена ​​соответствующим образом после получения ответа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *