Храбрый браузер приносит новый уровень безопасности для пользователей iOS

27 июля Brave Software сотрудничает с Guardian, чтобы повысить уровень безопасности и конфиденциальности для пользователей iPhone и iPad.

Это партнерство объединит стек конфиденциальности двух компаний — браузер Brave, ориентированный на конфиденциальность, с VPN-сервисом Guardian и сервисом межсетевого экрана.Пользователи iOS Brave Browser смогут одним щелчком мыши включить Brave Firewall + VPN, который защитит все устройство от вторжений в личную жизнь.

Скриншот Brave's VPN + Firewall

Скриншот Brave’s VPN + Firewall.Источник: Храбрый.

Guardian хорош для храбрых пользователей

Генеральный директор Brave Брендан Эйч сказал Cointelegraph, что он давно пользуется Guardian VPN, и теперь Brave облегчает пользователям поиск этой услуги:

«Я уже заплатил за их брандмауэр, и я им пользуюсь.Но многие пользователи не обнаружили этого, с Brave мы продвигаем его, делая его проще, переключатель прямо в настройках.Поэтому я думаю, что это хорошо для Guardian. Это хорошо для смелых пользователей, которые еще не приобрели VPN ».

Однако смелые пользователи не смогут подписаться на VPN Guardian с помощью токенов Basic Attention Token (BAT).Apple в настоящее время не позволяет этого.

Счета анти-шифрования не повлияют на Храбрых

Обсуждая законопроекты по борьбе с шифрованием, Айх полагал, что даже если такой законопроект будет принят, маловероятно, что власти пойдут вслед за Храбрым.Он считает, что у правоохранительных органов будут более ценные цели:

«Теперь, если это превратится в« вы должны заколдовать свой браузер, ваш браузер с открытым исходным кодом », я был бы очень удивлен, потому что это не будет действительно работать.И, конечно, я думаю, что более ценные цели для трехбуквенных агентств — это операционные системы, в которых всегда работает код.Мы просто альтернативный браузер.Я не думаю, что мы собираемся получать какие-либо новые повестки или письма о национальной безопасности.Если бы мы это сделали, я бы не сказал вам, потому что я был бы мертв.

Смелый не «нишевый» продукт

Eich не видит в Brave «нишевый» продукт.Он считает, что он находится на той же траектории роста, что и Firefox, с импульсом защиты конфиденциальности, который помогает свергнуть доминирование Google на рынке:

«То, что мы не рассматриваем как« нишу », каждый браузер проходит через ноль до одного, в нашем случае — до 16 миллионов пользователей в месяц.Таким образом, это не ниша, это проходит через ту же кривую роста, что и Firefox в те времена.[Существует] растущая волна сознания, исходящая от этой когорты ведущих пользователей и репортеров, которые ломают эти истории, антимонопольных органов и других лиц, которые обращаются к Google в суд ».

Храбрый недавно подвергся критике со стороны активистов конфиденциальности, которые разделили «антирекламу» итерации браузера.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *