Художники комиксов Marvel и DC Bar от продажи NFT супергероев

Marvel и DC, похоже, отходят от устоявшейся традиции разрешать создателям и художникам продавать оригинальные отпечатки опубликованных работ из-за их планов по выходу в пространство невзаимозаменяемых токенов (NFT).

По данным Bloomberg, два основных продукта комиксов не позволяют художникам продавать NFT персонажей, которых они создают для компании.

Сообщается, что и Marvel, и DC планируют использовать свою обширную коллекцию произведений искусства из комиксов на расширяющейся сцене NFT, что потенциально может стать новым рынком для продажи предметов коллекционирования.

Действительно, Marvel уже совершила набеги на пространство NFT, продавая цифровые коллекционные предметы персонажа Человека-паука еще в августе.

Запрещая художникам продавать производные работы, основанные на их творениях из комиксов, подобные Marvel и DC могут лишить создателей значительного источника дохода.

Действительно, были некоторые разногласия по поводу отсутствия значительных выплат художникам комиксов за успех производных медиа, таких как голливудские фильмы, основанные на их супергероях.

Однако Bloomberg сообщил, что Marvel планирует предоставить художникам и создателям дополнительные возможности для получения дохода на платформе VeVe.

По теме: Marvel сообщает, что официальные NFT будут доступны на торговой площадке VeVe к 2022 году

Marvel и DC, продающие NFT, являются частью более широкой тенденции, включающей основные франшизы, взаимодействующие с пространством невзаимозаменяемых токенов.

Рынок NFT вырос из малоизвестной криптовалютной ниши и стал заметным сектором расширяющейся цифровой экономики.

Корпоративные бренды начали ориентироваться на пространство NFT, выпуская цифровые предметы коллекционирования и приобретая популярные NFT.В августе гигант карточных платежей Visa потратил около 150 000 долларов на криптовалюту Punk # 7610.

Однако значительный рост, наблюдавшийся в летние месяцы, по-видимому, значительно снизился, при этом объем NFT на OpenSea снизился на 50%, как ранее сообщалось.

Помимо торговой активности, в сентябре также резко упали продажи и минимальные цены на «голубые фишки».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *