Художник Fidenza захлопывает на Солане подделку NFT-проекта из «честных пиратов»

Тайлер Хоббс, художник, стоящий за популярной генеративной серией NFT Fidenza, раскритиковал проект на основе Соланы за использование его кода для создания подделок произведений искусства без его одобрения.

Серия Fidenza представляет собой тщательно подобранный набор из 999 NFT на Art Blocks — платформе на базе Ethereum, которая создает и размещает токенизированные компьютерные произведения искусства.Хоббс написал код, который генерирует уникальные произведения искусства, используя в качестве входных данных рандомизированный хэш транзакции транзакции покупателя.

Fidenza #313

Изначально Хоббс продал 999 работ за 400 000 долларов и с тех пор заработал более 4 миллионов долларов комиссионных от продажи.

Теперь его код без разрешения использовался для создания иллюстраций для проекта NFT под названием «SolBlocks».Хоббс выпустил залп по команде после того, как она 15 сентября объявила о раздаче токенизированных произведений искусства с использованием его кода.

В то время как SolBlocks подчеркивал, что NFT не будут копиями коллекции Fidenza, Хоббс нацелился на проект за использование своей компьютерной программы без разрешения:

“Not only is this distasteful as hell, it’s also unauthorized commercial usage of my program. I’m asking you to stop, please.”

SolBlocks выпустила несколько образцов иллюстраций из кода Хоббса, которые очень похожи на коллекцию Fidenza, и, хотя они не являются прямыми копиями, ценность заложена в коде, который генерирует красочные произведения искусства.

В ответ на недовольного художника SolBlocks подчеркнул, что не копирует его искусство.Вместо того, чтобы согласиться отменить коллекцию, они предложили разделить с ним выручку от продаж.

«Это точно не копии.Они новые, все это говорили — новые хэши = новые результаты.Мы не говорим, что мы не пираты кода Хоббса.Но по крайней мере мы честные пираты.Мы официально решили разделить часть всех доходов с артистами, чей код мы используем », — сказал SolBlocks.

From computer science to Fidenza NFTs

Журнал Cointelegraph говорил с Хоббсом до того, как произошел этот последний инцидент, и он был явно готов к тому, что на каком-то этапе произойдет нечто подобное, учитывая, что его код доступен в блокчейне.

34-летний компьютерный ученый, ставший миллионером-художником NFT, сказал, что, хотя людям «интересно иметь возможность исследовать этот алгоритм», его видение Fidenza теперь завершено ограниченным числом 999 NFT.

Связанный: Fidenza: Тайлер Хоббс написал программное обеспечение, которое генерирует произведения искусства стоимостью в миллионы

«Я думаю, что 999 — это своего рода идеальный тестовый прогон алгоритма, и он фиксирует все, что я хотел, чтобы он зафиксировал», — сказал он, добавив, что ему нравится «четкое начало и четкий конец».

Автор Journey in Blockchain Элиас Ахонен написал:

“He is unconcerned about fakes due to the unfalsifiable nature of blockchain provenance, but acknowledges that someone could sell them as unofficial Fidenzas. While he is unable to ascertain the legality of doing so, he finds the thought of others co-opting the program for profit as unethical and disrespectful.”

Коллекции NFT-копий кажутся проблемой независимо от того, какой блокчейн используется.Любимый проект CryptoPunks имеет длинный список реплицированных предметов коллекционирования, таких как CryptoPhunks, DystoPunks, Zunks, HD Punks и Bastard Gan Punks, и это лишь некоторые из них.На Солане также есть крипто-панки под названием SolPunks … и даже у них тоже есть проблема с клонами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *