Хэбэй — последняя китайская провинция, которая вооружилась молотом подавления криптовалюты

Хэбэй, провинция на севере Китая, является последней юрисдикцией в стране, которая зачитала закон о массовых беспорядках майнерам и трейдерам криптовалюты.

По сообщению Reuters, во вторник комиссия по киберпространству провинции объявила о планах по сокращению добычи и торговли криптовалютой в регионе.

Этот шаг идет в тандеме с более широкой политикой борьбы с криптовалютой в Китае, в результате которой большинство предприятий по добыче криптовалюты в стране были вынуждены переехать за границу.

В заявлении комиссии, цитируемом агентством Reuters, власти провинции заявили: «Майнинг криптовалюты потребляет огромное количество энергии, что противоречит цели Китая в отношении« углеродно-нейтрального »состояния».

В рамках запрета на майнинг криптовалюты комиссия по киберпространству Хэбэя призвала все соответствующие государственные заинтересованные стороны в провинции, включая органы образования, общественной безопасности, связи и финансовые регуляторы, принять участие в усилиях по подавлению.

Сообщается, что до 30 сентября эти департаменты должны будут убедиться, что их соответствующие информационные системы не поддерживают незаконные операции по добыче и торговле криптовалютой.

Запрет майнинга криптовалюты в Китае привел к значительной миграции хэш-мощности с Востока на Запад, что может привести к тому, что североамериканские майнеры будут иметь большую долю в глобальном распределении хешрейта.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *