Целевая группа по программам-вымогателям призывает к агрессивным мерам по отслеживанию биткоин-транзакций

Правительство и промышленность объединились для борьбы со значительным ростом числа программ-вымогателей, и недавно сформированная рабочая группа по программам-вымогателям призвала принять новые меры для более активного отслеживания потоков Биткоин и криптовалюты.

В состав целевой группы входят правоохранительные органы, включая агентов ФБР и секретных служб США, работающих вместе с представителями ведущих охранных и технологических фирм.

Согласно отчету Reuters от 29 апреля со ссылкой на анонимные источники из целевой группы Министерства юстиции, группа призывает к разработке новых руководящих принципов, призванных сократить анонимность передачи цифровых активов, которые вскоре будут рассмотрены Конгрессом.

Предлагаемые меры включают ужесточение требований KYC для обмена криптовалютными активами, расширенные лицензионные требования для организаций, работающих с криптовалютами, и расширение законов о борьбе с отмыванием денег, чтобы лучше контролировать операции киосков для конвертации криптовалюты и банкоматов.

Группа также поддерживает стремление сети по борьбе с финансовыми преступлениями повысить требования к отчетности по транзакциям на сумму более 10 000 долларов.

Один из сотрудников службы внутренней безопасности сказал, что предлагаемые руководящие принципы также будут «огромными» для усилий правоохранительных органов по борьбе с торговцами наркотиками, контрабандистами людей и другими субъектами, участвующими в незаконной деятельности под прикрытием крипто-псевдонима.

«Этот мир был создан именно для того, чтобы быть анонимным, но в какой-то момент вы должны отказаться от чего-то, чтобы убедиться, что все в безопасности», — сказал он.

Предлагаемые правила направлены на то, чтобы отреагировать на рекордный год для атак программ-вымогателей: целевая группа оценивает, что синдикаты вымогателей собрали около 350 миллионов долларов в течение 2020 года — на 200% больше, чем в предыдущем году.Львиная доля прибыли была получена путем нацеливания на государственные учреждения, больницы, образовательные учреждения и частные компании.

Целевая группа также отметила свидетельства того, что многие операторы программ-вымогателей поддерживают дружеские отношения с Северной Кореей, Россией и другими национальными государствами, чьи интересы, по всей видимости, противоречат интересам США.

Объявляя о группе на прошлой неделе, исполняющий обязанности заместителя генерального прокурора Джон Карлин написал: «Хотя Департамент предпринял значительные шаги для борьбы с киберпреступностью, крайне важно, чтобы мы задействовали все полномочия и ресурсы Департамента, чтобы противостоять многимразмеры и коренные причины этой угрозы ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *