Целевая группа по формированию Южной Кореи для исследования цифровой валюты Центрального банка

Центральный банк Южной Кореи, Банк Кореи (BOK), планирует организовать целевую группу, посвященную исследованию цифровой валюты центрального банка (CBDC) в новом году.

В своем кратком обзоре «Денежно-кредитная политика на 2020 год», опубликованном 27 декабря, BOK заявил, что он будет продолжать опираться на свои существующие исследования в области технологий распределенной бухгалтерской книги, активов криптовалюты и CBDC и играть активную роль в надзоре и повышении безопасностиплатежные и расчетные системы.

Рекрутинг экспертов по цифровой валюте

В рамках своей исследовательской программы CBDC BOK якобы планирует нанять дополнительных экспертов в этой области.10 декабря учреждение опубликовало список вакансий для экспертов по цифровым валютам, согласно отчету Korea Times.

Параллельно с организацией своей целевой группы, BOK заявляет, что будет активно участвовать в обсуждениях с Банком международных расчетов (BIS) и другими соответствующими международными организациями, чтобы быть в курсе развития CBDC в других центральных банках.

Банк говорит, что планирует использовать Принципы BIS для инфраструктур финансового рынка (PFMI), чтобы ввести в действие принципы оценки для улучшения надзора за внутренними финансовыми системами.

PFMI — это основа, созданная BIS для управления рыночными рисками, такими как кредитный риск, риск ликвидности, депозитарный, расчетный, операционный и инвестиционный риски в платежных системах, системах расчетов по ценным бумагам, торговых репозиториях и других инфраструктурах.

Ранее BOK не дотягивала до розничной эмиссии CBDC

Как сообщалось ранее, CBDC — это цифровая валюта, выпущенная центральным банком, который имеет статус законного платежного средства и другие свойства централизованных бумажных денег.

Изучив возможную правовую и социальную эффективность проекта CBDC, BOK в январе 2019 года пришел к выводу, что у банка нет причин выпускать CBDC, который будет доступен для широкой общественности в ближайшем будущем.

Исследования CBDC, проведенные центральными банками во всем мире, в целом разделили изучение преимуществ CBDC «розничная торговля» или «общего назначения», доступных для широкой публики, от «оптовых» вариантов CBDC, которые будут ограничены для использования финансовыми учреждениями.

В прошлом BIS предупреждал, что «CBDC общего назначения может привести к большей нестабильности финансирования депозитов в коммерческих банках» и потенциально может ускорить работу банков.

Франция планирует начать опробование CBDC в 2020 году, сообщил в начале этого месяца глава банка Франсуа Вильерой де Гальо.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *