Цель стартапа — выставить биткоин-продукт на биржи во Франкфурте и Люксембурге

Немецкий стартап пытается разместить производный продукт Биткоин (BTC) на биржах Франкфурта и Люксембурга.

Согласно немецкой ежедневной деловой газете Handelsblatt 29 октября, стартап Iconic представил проспект для регулируемой торговли биржевой векселем Биткоин (ETN), который может стать доступным уже в начале декабря 2019 года.

Iconic заявила, что выпустит ETN, который предоставит инвесторам доступ к оригинальной криптовалюте на регулируемом рынке.ETN также будет выдан собственный международный идентификационный номер ценных бумаг.

Хандельсблатт утверждает, что, хотя Iconic находится во Франкфурте, ETN будет регулироваться Люксембургским финансовым надзором, Финансовым надзорным органом Люксембурга.

Стартап будет напрямую инвестировать собранные средства в Биткоин, который будет приобретен крупнейшей американской базой криптовалют Coinbase.Хотя головной офис Coinbase находится в США, за последний год он быстро распространился в другие юрисдикции, в том числе в Европу.

ETNs рассматриваются как ворота для ETFs криптовалюты

ETNs, как полагают некоторые, являются «мягкой» версией другого финансового продукта, биржевого фонда (ETF).В то время как ETF является ценным бумагой, которая отслеживает индекс фондов, товаров или корзины активов, ETN поддерживаются его эмитентами.

Возможное введение криптовалютного ETF часто рассматривается как сигнал о зрелости рынка, так как он предоставит крупным институциональным инвесторам доступ к криптовалютным активам.Инвесторы встретили ETNs криптовалюты с меньшим энтузиазмом, чем возможный ETF.

Некоторые эксперты рассматривают биткоин-ETNs как авангард для других финансовых продуктов, связанных с активом.Руководитель Центра блокчейн Франкфуртской школы финансов и менеджмента Филипп Санднер сказал:

«Iconic убедила как регуляторы, так и Deutsche Börse.Размещение их биткоин-продукта на Франкфуртской фондовой бирже — замечательный шаг […]. Таким образом, настоящий биткоин-ETF Europe является значительным шагом вперед ».

Между тем регуляторы скептически относятся как к криптовалютным ETN, так и к ETF.Ранее в этом месяце Комиссия США по ценным бумагам и биржам отклонила заявку Bitwise о размещении Биткоин-ETF на NYSE Arca.

В Соединенном Королевстве Управление по финансовому поведению обдумывает запрет на использование криптовалютных ETN.Британская публичная биржа Coinshares недавно опубликовала на своем веб-сайте письмо, призывающее своих клиентов бороться с предлагаемым запретом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *