Центральные банки встретятся с основателями Libra в Швейцарии в понедельник

Официальные представители Европейского центрального банка (ЕЦБ) и 25 глобальных центральных банков встретятся с Libra для оценки рисков финансовой устойчивости проекта.

Форум центрального банка, чтобы бросить вызов Libra

16 сентября представители Libra встретятся в Швейцарии с Комитетом по платежам и рыночной инфраструктуре (CPMI), входящим в состав Банка международных расчетов (BIS), сообщает Financial Times 14 сентября.

CPMI, разработчик международных стандартов BIS и член Совета по финансовой стабильности, состоит из 28 банков-членов, включая Банк Англии, Deutsche Bundesbank и Федеральный резервный банк Нью-Йорка.

Согласно отчету, это событие станет первой крупной встречей между основателями Libra и политиками со всего мира, так как Facebook 18 июня объявил о своих планах по проекту stablecoin.

ЕЦБ имеет свои собственные планы цифровых валют

Бенуа Кер, глава ЕЦБ, который, как сообщается, будет председательствовать на совещании в Базеле, недавно заявил, что план одобрения регулирующих органов для работы Libra в Европейском союзе будет очень высоким.

Выступая после встречи министров финансов ЕС в Хельсинки 13 сентября, Coeure заявил, что настало время для регуляторов «активизировать наши взгляды на цифровую валюту центрального банка», намекая на возможность такого инструмента для ЕЦБ, каксообщает Reuters.

Согласно Coeure, ЕЦБ начал работу над своим малоизвестным планом проекта по цифровой валюте до запуска Libra.Ожидается, что исполнительный директор представит доклад о виртуальных валютах министрам финансов G7 в октябре.

На том же собрании в Хельсинки министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что Европа должна рассмотреть вопрос о собственной публичной цифровой валюте, чтобы бросить вызов Libra.Повторяя озабоченность по поводу Libra, Ле Мэр заявил, что в следующем месяце он обсудит потенциал для предполагаемой «евро-монеты» со своими коллегами на континенте.

Ранее BIS предупреждала, что финансовые услуги, предоставляемые такими крупными компаниями, как Facebook, Google и Amazon, могут создать новые риски для банковского сектора.

13 сентября немецкий парламентарий Томас Хейлманн заявил, что правительство заблокирует такие проекты, как Libra, заявив, что власти не планируют допускать какие-либо относящиеся к рынку частные стабильные монеты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *