Центральный банк Багамских островов хочет сделать свой цифровой «песочный доллар» глобальным

Центральный банк Багамских островов (CBOB) планирует обеспечить совместимость своего проекта цифровой валюты центрального банка на международном уровне.

Бобби Чен, помощник менеджера CBOB по электронным решениям, заявил, что цифровая валюта Багамских островов, получившая название «песочный доллар», в конечном итоге должна быть совместима с другими мировыми валютами, сообщило 15 октября местное информационное агентство Nassau Guardian.

Чен сказал: «В настоящее время он используется только внутри страны, но в конечном итоге мы работаем над решением, которое сделает его совместимым с другими мировыми валютами».

Клеопатра Дэвис, глава банковского отдела CBOB, также заявила, что взаимодействие песочного доллара с другими кошельками является ключевой стратегией наряду с интеграцией валовых расчетов в реальном времени и автоматизированной клиринговой палаты.По словам Дэвиса, это позволит перемещать песочный доллар на банковские счета пользователей и обратно, что еще больше упростит конвертацию фиатных денег.

Дэвис также отметил, что подключение без использования карт API будет основным компонентом национального развертывания, запланированного на 20 октября. Руководство подчеркнуло, что этот процесс стал «чрезвычайно важным во время COVID-19», поскольку он позволяет пользователям получать доступ кПесочный доллар без каких-либо физических взаимодействий.

Последние новости приходят вслед за предыдущими сообщениями о планах CBOB по запуску валюты на всем архипелаге в октябре.Инициатива Sand Dollar была запущена в 2019 году, когда правительство опробовало CBDC на небольших островах Эксума и Абако в декабре того же года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *