Центральный банк Бразилии принимает руководящие принципы МВФ для классификации криптовалюты

Центральный банк Бразилии перешел к классификации купленных или проданных активов криптовалюты в соответствии с рекомендациями Международного валютного фонда (МВФ).

Центральный банк Бразилии объявил о своем решении 26 августа. С новой классификацией по стандартам МВФ торгуемые криптовалюты будут классифицироваться как нефинансовые продукты и, как таковые, будут учитываться как товары на балансе центрального банка.

Баланс центрального банка, как и баланс обычного банка, суммирует его финансовое положение и состоит из активов, капитала и обязательств.

Поскольку покупка и продажа криптовалюты включает в себя выполнение валютных контрактов, центральный банк учитывает продажу и покупку криптовалютных активов в своей статистике экспорта и импорта.Более того, поскольку Бразилия является нетто-импортером криптовалютных активов, это, очевидно, способствовало снижению торгового баланса в ее балансе.

Значение криптовалюты на балансе банка

По мнению Cointelegraph Brasil, классификация криптовалют как товара очень важна.Признание криптовалют как собственности якобы сделало бы их пригодными для использования в качестве платежного механизма.

Центральный банк отмечает, что эти классификации были рекомендованы Комитетом по статистике платежного баланса — консультативным комитетом Департамента статистики МВФ, который занимается методологией статистики внешнего сектора.

МВФ призывает к проверке Libra

Как ранее сообщалось, главный экономист МВФ Гита Гопинатх присоединилась к другим должностным лицам, рекомендовав регуляторам проявлять бдительность в наблюдении и принятии мер в отношении предлагаемой Facebook криптовалюты Libra.Гопинатх специально призвал глобальные регуляторы действовать немедленно.Гопинат также процитировал некоторые специфические опасения относительно Libra, сказав:

«Если вы посмотрите, в частности, на страны, которые не являются странами с резервной валютой, это приведет к бэкдор долларизации?[…] Все эти вопросы (и) будет ли достаточно сдержек и противовесов для предотвращения отмывания денег … очень важны ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *