Центральный банк Великобритании устанавливает условия для Libra Facebook

Центральный банк Соединенного Королевства установил положения, которым должна соответствовать пока не выпущенная Facebook стабильная монета Libra, чтобы быть выпущенной в стране.

Банк Англии представил свое последнее резюме и отчет о финансовой политике на заседании Комитета по финансовой политике (FPC), состоявшемся 9 октября. В документе, который касается устойчивости финансовой системы Великобритании в целом, обсуждаются инновационные разработки в платежном секторе,отмечая, что Libra может стать «системно важной платежной системой».

Запуск новых платежных систем

ФПК указал, что для этого потребуется, чтобы платежные системы, такие как Libra, соответствовали самым высоким стандартам устойчивости и попадали под соответствующий надзорный надзор.Кроме того, Комитет настоятельно призвал регуляторные органы принять условия участия в инновационных платежных системах до их запуска.В документе также говорится:

«Устойчивость предлагаемой системы Libra будет зависеть от стабильности не только основных элементов Ассоциации Libra и резерва Libra, но и связанных с ними критически важных мероприятий, проводимых другими фирмами в экосистеме Libra, такими как валидаторы, биржи или поставщики кошельков».

Скептицизм мировых регуляторов по отношению к Libra

Ранее в октябре председатель Совета по финансовой стабильности Рэндалл Куорлз заявил, что потенциальный масштаб стабильных монет, таких как Facebook, может привести к появлению новых масштабов и возможностей в пространстве, которые должно тщательно рассмотреть финансовое регулирующее сообщество.Куорлз сказал:

«Несмотря на то, что сегодня существует небольшой риск для финансовой стабильности, нет никаких сомнений в том, что потенциальный масштаб стабильных монет и других криптоактивов, которые еще могут появиться, может создать регуляторные проблемы».

Недавно министры финансов Франции и Германии также выразили скептицизм в отношении Libra, утверждая, что проект не должен быть авторизован на европейской земле, поскольку это поставит под угрозу денежный суверенитет стран.

Тем временем, Лукас Гейгер, соучредитель стартапа инфраструктуры Wirechain, объявил об OpenLibra — бессмысленной развилке запланированной сети Facebook.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *