Центральный банк Ганы подтверждает, что все еще надеется на пилотирование цифровой валюты

Банк Ганы (BoG) по-прежнему привержен пилотированию цифровой валюты центрального банка (CBDC), заявил первый заместитель управляющего банка.

Доктор Максвелл Опоку-Афари сделал комментарий во время виртуального семинара для заинтересованных сторон по платежным системам и услугам, согласно отчету от GhanaWeb 8 июня.

Весной этого года центральный банк учредил офис Fintech and Innovation Office для стимулирования развития местной промышленности и в последние годы адаптировал свою организационную структуру, чтобы реагировать на серьезные изменения в платежном секторе.

Несмотря на эти подходы к поощрению транзакций с использованием электронных денег, Опоку-Афари подчеркнул, что конкретные пилотные планы CBDC банка остаются на твердом основании.

Банк Ганы объявил об интересе CBDC прошлой осенью

Как отмечается в сообщении, в 2016 году Банк учредил Департамент платежных систем и с тех пор поощряет создание в стране ряда цифровых межбанковских платежных систем.

Рассматривая инициативы учреждения на сегодняшний день, Опоку-Афари утверждал, что BoG последовательно демонстрирует «лидерство и дальновидность в создании благоприятных условий для конкурентного, инновационного и всестороннего развития финансового сектора».

Как сообщалось, Банк также уполномочил Коммерческий банк Ганы выпустить электронные деньги и впервые объявил о своей заинтересованности в разработке CBDC осенью 2019 года.

Губернатор BoG Эрнест Аддисон в то время заявил, что разработка CBDC будет осуществляться в «песочнице», с заявленной «возможностью выпуска e-cedi в ближайшем будущем».

CBDC за пределами Ганы

План BoG отражает растущий интерес к CBDC на континенте, когда Национальный банк Руанды объявил о своем собственном исследовании по выпуску цифровой валюты в качестве средства повышения эффективности транзакций и стимулирования экономического роста.

В глобальном контексте Китай продвинулся вперед с недавними пилотами своего предстоящего цифрового юаня в нескольких городах, но еще не объявил фиксированный график для общенационального развертывания валюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *