Центральный банк Германии: криптовалюта не угрожает финансовой стабильности

Представитель Центрального банка Германии Буркхард Бальц заявил, что криптовалюты не представляют угрозы для финансовой стабильности во время беседы в Европейском парламенте, сообщается о публикации, опубликованной на сайте учреждения 9 июля.

Буркхард Бальц, член правления Deutsche Bundesbank, заявил, что «крипто-токены в настоящее время не представляют риска для денежно-кредитной или финансовой стабильности». Кроме того, он также отметил, что «пробелы могут возникать там, где они выходят за рамки регуляторов. «авторитет или там, где нет международных стандартов».

Эта идея согласуется с заявлениями представителей правоохранительных органов Испании, которые указали, что в банкоматах Биткоин есть пробел в правилах Европейского союза по борьбе с отмыванием денег (AML), как ранее сообщалось. В своем выступлении Бальц также предупредил, что любое увеличение популярности крипто-активов требует тщательного изучения. Тем не менее, он также выразил большие надежды на цифровое преобразование, вызванное искусственным интеллектом, технологией распределенных регистров и облачными службами, сказав:

«Мы не говорим об« эволюции », о банковской адаптации к потребностям и потребностям цифрового поколения — мы говорим об истинном« разрушении », которое может навсегда изменить финансовый сектор».

На прошлой неделе член правления Европейского центрального банка Бенуа Кюр заявил, что финансовые регуляторы должны действовать быстро, чтобы подготовиться к стабильной валюте Libra Facebook.

Как сообщалось в прошлом месяце, центральный банк Австралии заявил, что биткоин и криптовалюты останутся вне основных платежей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *