Центральный банк Индии заявил, что не запретил криптовалюту

Резервный банк Индии (RBI) заявил, что регулируемые организации не могут предлагать криптовалютные активы в стране, но это не равнозначно общему запрету цифровых активов.

В статье от 21 января The Economic Times of India цитируется документ, представленный RBI в верховный суд страны в сентябре, в котором говорится:

«Во-первых, RBI не запрещает венчурные капиталы (виртуальные валюты) в стране.РБИ поручил организациям, регулируемым им, не предоставлять услуги тем лицам или организациям, которые занимаются или осуществляют расчет ВК ».

Индия запретить драму

В целях регулирования центральный банк Индии (RBI) опубликовал в апреле 2018 года заявление, ограничивающее услуги для всех, кто участвует в использовании активов криптовалюты.В заявлении RBI говорится:

«Ввиду сопутствующих рисков было решено, что с немедленным вступлением в силу субъекты, регулируемые RBI, не будут иметь дело с какими-либо физическими или бизнес-организациями, имеющими дело с или участвующими в урегулировании ВК, или предоставлять услуги».

Пушбек против бана

После заявления RBI, Индийская ассоциация интернета и мобильной связи (IAMAI), некоммерческая группа, занимающаяся цифровым ростом, обратилась с ходатайством об отмене регулирования, связанного с криптографией, сообщил Cointelegraph в июле 2018 года.

19 января 2020 года Коинтелеграф сообщил о недавнем слушании в Верховном суде Индии, сославшись на 21 января как на ожидаемую дату, когда RBI предоставит дополнительную ясность в ситуации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *