Центральный банк Китая вводит систему сертификации продуктов Fintech

Центральный банк Китая, Народный банк Китая (PBoC), будет использовать новую систему для сертификации 11 типов программных и аппаратных продуктов, связанных с цифровыми платежами.

29 октября PBoC совместно с китайским регулятором рынка, Государственной администрацией по регулированию рынка (SAMR), совместно выпустили комплект документов для новой общенациональной системы сертификации продукции Fintech (CFP).Документы включают определения финтех-продукции, которые требуют сертификации, а также правила ее работы.

Перечисленные продукты включают в себя встроенное прикладное программное обеспечение, платформы облачных вычислений, пользовательское интерфейсное программное обеспечение, носителей безопасности и микросхемы, а также терминалы торговых точек и банкоматы.

В документе, озаглавленном «Правила сертификации продукции Fintech», PBoC и SAMR указали, что для получения сертификата CFP в центральном банке заявители должны будут пройти экспертизу прототипа, а также инспекции на месте.

Сертификат действителен в течение 3 лет и требует продления после истечения срока годности, отметили в органах власти.В течение срока действия носители CFP должны будут проходить выборочные проверки на любой стадии производственного процесса, говорится в документе.

Кроме того, перевозчикам CFP будет запрещено использовать сертификацию в рекламных целях, в то время как включение сертификата в их логотип разрешено.

PBoC отрицает готовность к запуску цифрового юаня

Новое объявление о центральном банке Китая появилось всего через месяц после того, как банк публично опроверг сообщения о том, что его цифровая валюта центрального банка (ЦБДК), цифровой юань, готовилась к выпуску.24 сентября РБК заявил, что финансовому институту нужно время для исследований, и выяснил, что нет конкретного графика запуска CBDC.

28 октября Китай зафиксировал резкий рост интереса к технологии блокчейна после того, как президент Си Цзиньпин призвал к более быстрому внедрению технологии блокчейна.Ранее сообщалось, что правительство Гуанчжоу сформировало новый фонд субсидий в размере 140 миллионов долларов, чтобы стимулировать развитие инициатив блокчейна.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *