Центральный банк Литвы завершил блокчейн-регуляторные исследования

По состоянию на 27 мая Банк Литвы, или BoL, завершил этап исследования своего проекта, связанного с блокчейном, LBChain.На следующем этапе учреждение создаст «песочницу», которая объединит технологическую и регулирующую инфраструктуру для технологии.

Платформы, используемые для этапа исследования, включают Hyperledger Fabric и Corda, которые были разработаны IBM Polska SP.Зоопарк и Тиетевры.

Адаптация технологии блокчейна к различным секторам бизнеса

LBChain позволил участникам рынка протестировать свои бизнес-решения в контролируемой среде, оценив критические потребности финтех и стартапов.Затем они предоставили им возможность проводить исследования, ориентированные на блокчейн, и адаптировать сервисы, основанные на блокчейне, в своем бизнесе.

Андриус ​​Адамонис, руководитель проекта LBC в Банке Литвы, прокомментировал:

«У LBChain огромный потенциал.Это колыбель технологий будущего, предлагающая возможность создавать самые современные решения.Платформа может быть уже протестирована участниками финансового рынка и может применяться в таких областях, как энергетика или здравоохранение ».

LBChain — это первая в своем роде платформа, разработанная регулятором финансового рынка.Его разработка заняла два года и была разделена на три этапа.

Последние события на интерес BoL к блокчейну

26 мая Банк объявил о своих долгосрочных планах по разработке своей блокчейн-платформы для использования вне сектора финансовых услуг.

Среди упомянутых проектов LBChain включил решение для регулирующей отчетности на основе блокчейн, платформу блокчейн для выпуска зеленых облигаций и цифровой банк на основе блокчейн.

В конце 2019 года Cointelegraph также сообщил о планах Банка Литвы выпустить цифровую коллекционную монету на основе блокчейна, посвященную празднованию независимости Литвы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *