Центральный банк Литвы объявляет коллекционную монету Blockchain

Банк Литвы объявил, что он выпустит цифровую коллекционную монету на основе блокчейна весной 2020 года, сообщается в пресс-релизе от 9 декабря.

Монета посвящена Акту независимости Литвы от 16 февраля 1918 года и его 20 подписавшимся.В честь года действия монета будет иметь номинал 19,18 евро, а ее размер и форма будут напоминать кредитную карту.Член правления Банка Литвы Мариус Юргилас сказал, что они выбрали тему из-за той важной роли, которую Закон сыграл в истории Литвы.

Технология Blockchain станет слоем, содержащим 24 000 токенов, которые учреждение планирует выпустить для публики, каждый из которых имеет одну из 20 подписавших закон.Монеты будут разделены на шесть категорий в зависимости от области деятельности подписавшихся, по 4000 монет в каждой категории.

С каждой покупкой коллекционер получает шесть случайно выбранных токенов.Как только покупатель получит по одной монете на каждую категорию, он сможет выкупить физическую серебряную монету.Жетоны будут доступны для покупки в интернет-магазине центрального банка.

Банк надеется, что эта инициатива привлечет молодое поколение к сбору монет, и говорит, что, чтобы привлечь молодежь, процесс покупки также будет включать неуказанные «элементы игры».

Часть более широкой инициативы

Юргилас сказал, что проект является опытом обучения для центрального банка, поскольку он приобретет больше опыта в создании виртуальных активов.Он добавил, что такая экспертиза особенно актуальна сейчас, когда центральные банки обсуждают активы криптовалюты и появляются криптовалюты.

Банк отметил, что считает проект только одним шагом в своей инновационной и финтех инициативе.В октябре центральный банк также объявил, что он выбрал технологического гиганта IBM и фирму ИТ-услуг Tieto в качестве финалистов, претендующих на разработку платформы блокчейна.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *