Центральный банк Литвы рассматривает IBM в качестве платформы LBChain DLT

Центральный банк Литвы, Банк Литвы, выбрал технологического гиганта IBM и фирму ИТ-услуг Tieto в качестве финалистов, претендующих на разработку своей платформы блокчейна.

Информационное агентство финансовых технологий FintechFutures сообщило о событиях конкурса 23 октября. Согласно отчету, обе фирмы будут тестировать свою платформу, и победитель будет выбран позднее в 2019 году в рамках проекта, получившего название LBChain.

Менеджер проекта в Банке Литвы Андрюс Адамонис прокомментировал:

«Заключительная сессия тестирования покажет, какое решение наиболее подходит для потребностей рынка.[…] Мы считаем, что наибольшим преимуществом LBChain является его универсальность.Мы стремимся создать платформу, которая будет не только служить для тестирования продуктов или услуг, которые уже предлагаются на рынке, но также будет использоваться для создания тех, которые в настоящее время могут существовать только в глазах финансового архитектора ».

Работает на Hyperledger и Corda

Адамонис также объясняет, что будущая платформа предназначена для решения множества проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются финансовые инноваторы.Основой системы являются Hyperledger Fabric и R3 Corda, и она предположительно позволит тестировать множество различных финансовых продуктов и услуг.

Центральный банк также отмечает, что он уже протестировал системы финтех компаний из трех разных европейских стран.К ним относятся решения для соответствия правилам борьбы с отмыванием денег и знай своего клиента, а также для трансграничных платежей и платформы для торговли акциями, не включенными в список.

Как вчера сообщалось, IBM также работает с блокчейн-платформой TBCASoft и телекоммуникационным конгломератом SoftBank для разработки решения для оплаты телекоммуникационных блок-цепочек между операторами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *