Центральный банк Мьянмы утверждает, что криптовалюта запрещена, пользователи не согласны

Центральный банк Мьянмы (CBM) объявил, что он не признает криптовалюты официальной валютой, и любой, кто поймал торговлю цифровыми активами, может быть заключен в тюрьму или оштрафован.

Но местные энтузиасты криптовалюты оспаривают, имеют ли эти заявления какую-либо юридическую силу.

По сообщению Myanmar Times, центральный банк страны 15 мая опубликовал объявление о том, что финансовым учреждениям не разрешается принимать или облегчать операции с использованием цифровых валют.

Банк ссылался на криптовалюты, включая Биткоин (BTC), Litecoin (LTC), Ethereum (ETH) и Perfect Money (PM), которые торгуются из личных профилей Facebook в соответствии с правилами, установленными МД.Хотя в объявлении не упоминались конкретные последствия, банк заявил, что торговля такими активами может привести к многолетнему тюремному заключению или огромным штрафам.

Нет власти для обеспечения соблюдения

Тем не менее, те, кто вовлечен в криптовалюту на местном уровне, похоже, не удержались от объявления.U Nyein Chan Soe Win, генеральный директор платформы Get Myanmar, сказал:

CBM не запрещает использование криптовалюты в соответствии с законом.Он только что выпустил объявление.Поскольку официального закона нет, нельзя сказать, что торговля цифровыми валютами является незаконной.

Это не первый раз, когда центральный банк Мьянмы пытается помешать торговле криптовалютой в стране.В прошлом году сообщалось, что CMB призвал потребителей прекратить торговать криптовалютами на фоне опасений, что неопытные пользователи могут потерять деньги.

Хотя банк пытается отправить сообщение о том, что криптовалюты не разрешены в Мьянме, у него, похоже, нет механизмов или правовых рамок для регулирования или блокирования их использования.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *