Центральный банк Нигерии выпустил проект руководящих принципов по проекту eNaira CBDC

Центральный банк Нигерии (CBN) опубликовал предварительные рекомендации по предлагаемой цифровой валюте eNaira.

В информационном документе, разосланном коммерческим банкам страны, CBN изложил несколько конструктивных особенностей цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Согласно документу, который видел Cointelegraph, CBDC Нигерии имеет кодовое название «Project Giant» и будет привязан к стоимости найры.

Таким образом, eNaira будет предлагать паритетную стоимость, но не будет процентной валютой.ENaira будет работать вместе с фиатной валютой страны, а CBN будет отвечать за выпуск, распространение и погашение цифровой валюты, а также другие функции мониторинга и управления.

Согласно информационному документу, CBDC Нигерии будет функционировать в рамках многоуровневой структуры по борьбе с отмыванием денег и «знай своего клиента» (AML/KYC) с различными лимитами транзакций.

Как сообщается, нижняя часть пирамиды AML/KYC будет охватывать граждан, не охваченных банковскими услугами, которым будет поручено предоставить свои национальные номера телефонов с привязкой к личности для проверки.Пользователи этой категории будут ограничены дневным лимитом транзакций в 50 000 найр (около 120 долларов США).

Граждане, имеющие банковские счета, могут подпадать под второй и третий уровни в зависимости от количества выполненных шагов AML/KYC.Эти два уровня будут иметь дневные лимиты в 200 000 найр (487 долларов США) и 1 миллион найр (2438 долларов США) соответственно.

Пользователи третьего уровня, вероятно, должны будут пройти физический процесс проверки AML/KYC в дополнение к требованиям к банковскому контрольному номеру, предусмотренным для второго уровня.

Пользователи, классифицируемые как торговцы, также подпадают под тот же лимит в 1 миллион найр, что и третий уровень, но не будут иметь никаких ограничений в отношении суммы, которую они могут отправить на свои банковские счета.

Действительно, CBN планирует обеспечить беспрепятственные переводы между кошельками eNaira и банковскими счетами без комиссии за несколько типов транзакций.Структура с нулевой комиссией, вероятно, является средством стимулирования принятия цифровой валюты, особенно на фоне жалоб на обременительные транзакционные издержки, связанные с мобильным и цифровым банкингом в стране.

По теме: принятие криптовалюты в Нигерии растет, несмотря на жесткие меры правительства

Документ CBN также предлагает вероятные потоки процессов для международных операторов денежных переводов (IMTO) и предлагаемую eNaira, указывающую на планы по интеграции цифровой валюты с политикой контроля валютного рынка центрального банка.

Первый вариант, предложенный CBN, предусматривает предоставление центральным банком обеспеченного кредита eNaira IMTO через своих банковских партнеров в стране.Второй вариант может предусматривать предварительное финансирование счетов IMTO CBN, но этот метод может нести значительные риски колебаний обменного курса.

Третий вариант, предлагаемый CBN, будет включать eNaira, работающий в текущей архитектуре форекс, где переводы за границу будут обналичиваться в CBDC получателем в Нигерии.

Как ранее сообщалось, CBN планирует запустить пилотный проект eNaira в октябре.Еще в июне министр связи страны связал усилия правительства по стимулированию внедрения блокчейна как неотъемлемой части цифровых инноваций в Нигерии.

Гана, западноафриканский сосед Нигерии, также добивается значительных успехов в своем собственном проекте CBDC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *