Центральный банк Нигерии планирует пилотный запуск CBDC до конца 2021 года

Ракия Мохаммед, ИТ-специалист Центрального банка Нигерии (CBN), объявила, что главный банк прилагает усилия по размещению цифровой валюты центрального банка в стране.

Согласно сообщению People’s Gazette, Мохаммед сообщил об этом после заседания банковского комитета, которое состоялось в Абудже в четверг, заявив репортерам:

“Before the end of the year, the Central Bank will be making a special announcement and possibly launching a pilot scheme in order to be able to provide this kind of currency to the populace.”

Еще в мае управляющий CBN Годвин Эмефиле заявил, что цифровые валюты «оживут» в Нигерии, несмотря на текущий запрет.

Действительно, в феврале центральный банк Нигерии запретил коммерческим банкам и другим финансовым учреждениям обслуживать криптовалютные биржи, ссылаясь на опровергнутые заявления о том, что криптовалюты в основном используются для незаконных транзакций.

По словам Мохаммеда, цифровая валюта CBN будет действовать как дополнение к наличным банкнотам наира.ИТ-специалист также сообщил, что запланированная цифровая валюта будет использоваться для снижения валютных ограничений в стране.

Как ранее сообщалось, политика ограничения форекс в рамках политики CBN «Защита Найры» спровоцировала усиление принятия криптовалюты в Нигерии в преддверии февральского запрета.

Денежные переводы из-за рубежа составляют крупнейший доход Нигерии от валютных операций, не связанный с нефтью, поскольку миллионы ее эмигрантов, проживающих за границей, поддерживают членов своих семей дома.По данным Всемирного банка, в 2019 году в страну поступит таких платежей на сумму 26,4 миллиарда долларов.

По теме: криптовалюта « оживет » в Нигерии, сказал глава центрального банка

Мохаммед сообщил, что CBN изучает возможность создания цифровой валюты центрального банка около двух лет.Исполнительный директор CBN сказал, что апекс-банк намерен перейти к разработке экспериментального образца для проведения пилотных испытаний схемы.

Планы Нигерии в отношении CBDC последовали вслед за аналогичным заявлением соседней Ганы.Ранее в июне Cointelegraph объявил, что центральный банк Ганы собирается стать первым в Африке, кто ввел CBDC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *