Центральный банк Нидерландов предоставляет криптовалюте фирмы ультиматум для регистрации

Центральный банк Нидерландов De Nederlandsche Bank (DNB) выдвинул ультиматум всем провайдерам криптовалюты, поддерживающим фиатную систему, для регистрации в учреждении до 18 мая.

В пресс-релизе, опубликованном 4 мая, DNB сообщил компаниям, что после голосования в Сенате Нидерландов за принятие Закона о внесении изменений в четвертую Директиву Европейского союза о борьбе с отмыванием денег 21 апреля законодательные требования закона скоро вступят в силу.

Строгий двухнедельный срок регистрации в DNB необходим только для тех поставщиков, которые предлагают услуги по конвертации фиат-криптовалюты или хранению криптовалюты.

Проекты заявок на регистрацию компаний будут автоматически преобразованы в официальные запросы к дате реализации в соответствии с условиями переходного соглашения.По сообщению DNB, необходимо будет внести непогашенные платежи.

Любой провайдер, который не подаст черновой вариант заявки в срок, будет вынужден прекратить свою деятельность.

Те, кто продолжает работать, не подвергаясь процессу DNB, могут обнаружить, что их последующее применение будет скомпрометировано.

Кроме того, DNB предупредил, что любые лица, нарушающие требования регистрации, могут быть подвергнуты принудительным действиям.

Реакция Нидерландов на меры ЕС по борьбе с отмыванием денег

Как сообщалось, 5 января этого года вступила в силу 5-я Директива ЕС по борьбе с отмыванием денег (5ALMD).

Законодательство Нидерландов о внесении поправок в 4AMLD уже просрочено, в этом году не было соблюдено никаких сроков, что побудило Европейскую комиссию выдвинуть свой собственный ультиматум законодательному органу Нидерландов.

В марте этого года министр финансов Нидерландов направил заявление в Палату представителей в ответ на 5ALMD, в котором, среди прочего, возникли вопросы об административном бремени и издержках для небольших компаний, связанных с соблюдением директивы.

Что касается собственной позиции DNB в отношении цифровых валют, учреждение недавно подтвердило, что оно «готово играть ведущую роль» в исследованиях и разработках в отношении собственной цифровой валюты, а также цифровой валюты всей Европы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *