Центральный банк России запустит цифровую ипотечную платформу на базе блокчейна

Центральный банк России, как сообщается, разрабатывает цифровую ипотечную платформу на базе разработанного в стране блокчейна под названием Masterchain, сообщило 28 мая местное государственное информационное агентство Ria.

По словам Ольги Скоробогатовой, первого заместителя управляющего в центральном банке, Masterchain недавно начала поддерживать цифровую ипотеку, которая является основой для будущей платформы.

Финансовое учреждение уже представило предложение о своем проекте цифровой ипотеки правительству и Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Как сообщается, Masterchain — первая в России платформа блокчейн, сертифицированная Федеральной службой безопасности или ФСБ.Согласно предыдущим сообщениям, это разрешенный блокчейн на основе Ethereum, запущенный в 2017 году Ассоциацией FinTech, аффилированной с Банком России.

Примечательно, что это не первый раз, когда Masterchain используется для электронной ипотеки.По сообщениям, в сентябре 2018 года российское дочернее предприятие Райффайзен Банк Интернациональ опубликовало ипотечные документы, содержащие данные о сторонах сделки, кредитном кредите и его продолжительности, а также о недвижимости, приобретенной в децентрализованной депозитарной системе Masterchain (DDS).

Враждебный к крипто, дружественный к блокчейну

Несмотря на усилия блокчейна центрального банка, российское правительство в целом враждебно относится к криптовалютам.Ранее в этом месяце местные законодатели предложили наказания в размере до 2 миллионов рублей (27 800 долларов США) и семь лет тюрьмы за незаконный оборот цифровых активов и криптовалют.

Еще одним признаком усиливающегося настроения «блокчейн перед Биткоин» в России являются вчерашние новости о Сбербанке, крупнейшем банке страны, призывающем к проведению тендеров на предоставление 4917 банкоматов, способных поддерживать «операции блокчейна».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *