Центральный банк Саудовской Аравии переводит средства в местные банки по блокчейну

Валютное управление Саудовской Аравии (САМА), центральный банк страны, объявило, что оно использует технологию блокчейна для размещения средств в местных банках.

В официальном заявлении, опубликованном SAMA, говорится, что эти средства были частью инициативы банка по расширению его «возможностей продолжать играть роль в предоставлении кредитных линий».Банк не уточнил точную сумму перевода средств.

Участие САМА в технологии блокчейн

На Ближнем Востоке широко распространены технологии блокчейна в финансовом секторе.SAMA добилась огромных успехов с точки зрения использования блокчейна для денежных переводов для банков, расположенных в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

В 2018 году SAMA также установила партнерские отношения с центральным банком ОАЭ для разработки цифровой валюты, которая может использоваться для трансграничных операций между двумя странами.

Размышляя об их недавней транзакции и активном участии в пространстве блокчейна, недавнее объявление SAMA гласило:

«SAMA является одним из первых центральных банков, которые экспериментируют [с] технологией блокчейна для денежных переводов. Этот шаг является одной из ключевых инновационных инициатив, запущенных SAMA в рамках своей программы по созданию и развитию Fintech в Королевстве».

Блокчейн в финансах

Более активное участие правительств и центральных банков в секторе блокчейн играет важную роль в принятии этой технологии в финансах.

Сегодня сообщалось, что крупный турецкий банк завершил первую международную сделку по финансированию торговли на основе блокчейна.В другом сообщении говорится, что почти 40% финтех-фирм, работающих в Гонконге, используют технологию распределенной бухгалтерской книги.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *