Центральный банк Сингапура включил в шорт-лист 15 компаний для развития розничной CBDC

Валютное управление Сингапура (MAS) отобрало 15 участников «Global CBDC Challenge», которые помогут создать внутреннюю розничную цифровую валюту центрального банка (CBDC).

Объявление, распространенное MAS, показывает, что в финалисты входят шесть компаний из Сингапура, четыре из США и по одной из Австралии, Барбадоса, Германии, Франции и Швейцарии, из которых только три победителя будут выбраны для развертывания розничной CBDC.в Сингапуре.

Вскоре после того, как 28 июня центральный банк Сингапура объявил денежные призы за идеи цифровой валюты, в этом испытании, как сообщается, приняли участие более 300 финтех-компаний из более чем 50 стран.

В число глобальных финалистов вошли ANZ Banking Group Limited (Австралия), Bitt (Барбадос), Giesecke + Devrient advance52 GmbH (Германия), Criteo (Франция) и Soramitsu (Швейцария).

Из страны происхождения в финальный список сингапурских консорциумов входят Citibank NA, HSBC Bank Limited и HSBC Holdings plc, IDEMIA, IOG Singapore Pte Ltd., Standard Chartered Bank и Xfers Pte.ООО

Базирующимися в США компаниями являются cLabs, Inc., Consensys, Extolabs LLC и IBM.

Эта инициатива по созданию розничной CBDC для Сингапура будет дополнена денежным призом в размере 50 000 сингапурских долларов (37 000 долларов США).Как обсуждалось в более раннем объявлении, 15 финалистов будут обучаться со стороны MAS и «получат доступ к песочнице цифровой валюты APIX для быстрого создания прототипов решений для цифровой валюты».

Среда песочницы будет включать более 100 API-интерфейсов, связанных с базовым банковским обслуживанием и платежами, а также будет иметь API-интерфейсы цифровой валюты от Mastercard.У финалистов теперь будет возможность представить свои решения CBDC на Singapore FinTech Festival, который запланирован на 8–12 ноября 2021 года.

По теме: Сингапур предоставляет первое принципиальное разрешение регулирующих органов на обмен криптовалюты

Власти Сингапура предпринимали шаги в поддержку криптовалюты в течение 2021 года. MAS недавно дало «принципиальное одобрение» Австралийской криптовалютной бирже Independent Reserve, что позволило фирме «работать в качестве регулируемого поставщика цифровых платежных токенов (DPT»).) Услуги.»

Сообщается, что в Сингапуре находится длинный список из 170 претендентов на обмен криптовалюты, включая Binance и Gemini, которые ждут разрешения на ведение бизнеса в пределах своей юрисдикции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *