Центральный банк Танзании может отменить запрет на криптовалюту после одобрения президента

Сообщается, что Банк Танзании работает над отменой запрета на использование криптовалюты на фоне благоприятных комментариев президента страны о криптовалюте.

По данным Reuters, центральный банк Танзании начал работу над директивами федерального правительства страны, которые могут привести к отмене запрета на криптовалюту в ноябре 2019 года.

Как ранее сообщалось, президент Хасан призвал центральный банк начать изучение Биткоин (BTC) и цифровых активов в начале этого месяца.

В то время Хасан приказал Банку Танзании идти в ногу со временем, учитывая растущую популярность криптовалют.

Эти благоприятные комментарии по поводу криптовалюты последовали вслед за Законом о биткоин Сальвадора и волной положительных настроений в отношении Биткоин в нескольких странах Латинской Америки.

Однако в Африке правила, связанные с криптовалютой, помимо запретов центральных банков, еще не появились.Еще в феврале центральный банк Нигерии также запретил финансовым учреждениям страны обслуживать криптовалютные биржи.

По мнению Абдулмаджида Нсекелы, председателя Ассоциации банкиров Танзании, этот шаг может помочь диверсифицировать финансовые операции в стране, где в настоящее время преобладают наличные платежи.

По теме: президент Танзании призывает центральный банк подготовиться к криптовалюте

Нсекела также повторил комментарии президента о том, что Банку Танзании необходимо лучше ознакомиться с рынком криптовалют, добавив: «Самый сложный элемент для регуляторов — это застать врасплох инновации».

Согласно данным Useful Tulips, платформы, которая отслеживает одноранговую торговлю BTC по всему миру, Танзания занимает седьмое место по объему P2P-торговли в Африке к югу от Сахары.На Нигерию по-прежнему приходится более половины операций по торговле Биткоин в регионе.

Хотя четкие правила криптовалюты на континенте еще не выработаны, некоторые страны работают над плавающими цифровыми валютами центральных банков.Действительно, центральные банки как Нигерии, так и Ганы опубликовали объявления на этот счет в июне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *