Центральный банк Филиппин выдаст лицензию фирмам по торговле и хранению криптовалют

В соответствии с появлением четких правил криптовалюты в Юго-Восточной Азии центральный банк Филиппин, BSP, ввел в действие более широкий режим лицензирования для фирм, работающих с цифровыми активами в стране.

По данным Philippine Daily Inquirer, все фирмы, предоставляющие финансовые услуги в области криптовалюты в стране, теперь должны иметь лицензию BSP.

Таким образом, биржи, торгующие парами криптовалюты и депозитарными платформами, теперь должны получать одобрение центрального банка.Расширенный режим регулирования также распространяется на платформы производных криптовалют.

Все криптовалютные фирмы в стране также должны будут соблюдать лучшие мировые финансовые практики, включая борьбу с отмыванием денег и противодействием финансированию терроризма.В результате переводы криптовалюты выше определенного порога потребуют идентификационной информации как для отправителя, так и для получателя.

По мнению Бенджамина Диокно, управляющего BSP, расширенный режим регулирования необходим, чтобы идти в ногу с темпами развития криптовалютного пространства за последние три года.Еще в 2017 году BSP издал правила для бирж, участвующих в торговых парах фиат-криптовалюта.

По словам Диокно, новые правила устранят любые нормативные лазейки в экосистеме финансовых услуг криптовалюты, добавив, что центральный банк стремится найти баланс между продвижением финансовых инноваций при сохранении своих надзорных функций.

Сообщается, что еще в 2020 году BSP начал обдумывать выпуск цифровой валюты центрального банка.Однако ведущий банк Филиппин заявил, что не готов к созданию суверенной цифровой валюты, но активно следит за ситуацией.

Юго-Восточная Азия продолжает оставаться глобальным центром открытого финансирования с позитивным отношением к новым технологиям.Такие рынки, как Сингапур и Таиланд, уже могут похвастаться сложной экосистемой электронных платежей.

Как ранее сообщалось, на Азию приходится почти 50% мировой торговли криптовалютой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *