Центральный банк Филиппин использует цифровые токены

Центральный банк Филиппин рассматривает цифровые токены как средство сокращения использования фиатных денег и улучшения предоставления финансовых услуг в стране, хотя страна все еще изучает собственную цифровую валюту.

В разговоре с Bloomberg, филиппинским центральным банком Bangko Sentral ng Pilipinas, или BSP, губернатор Бенджамин Диокно сказал, что цифровые токены «расширяют охват и снижают стоимость финансовых услуг», а также сокращают использование бумажных денег.

Диокно сказал, что цифровые токены улучшают то, как центральный банк предоставляет финансовые услуги гражданам.

Филиппины — одна из стран, изучающих запуск собственной цифровой валюты.BSP заявил, что его исследование рассмотрит осуществимость и потенциальные политические последствия цифровой валюты центрального банка, или CBDC.Страна уже запустила платформу на базе блокчейна для распространения государственных облигаций.

Ранее сообщалось, что Cointelegraph CBDC позволяет центральным банкам снизить их зависимость от расчетных палат и сократить расходы, а также позволит им проводить денежно-кредитную политику.CBDC также можно распространять среди граждан в цифровом виде.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *