Центральный банк Филиппин стал последним, кто рассмотрит вопрос о выпуске CBDC

Филиппины стали последней страной, которая взглянула на возможность выпуска собственной цифровой валюты центрального банка, или CBDC.

Согласно сообщению Bloomberg от 29 июля, филиппинский центральный банк, или Bangko Sentral ng Pilipinas, или BSP, как известно на местном уровне, сформировал комитет для рассмотрения последствий такого шага.

В виртуальном брифинге губернатор Марк Диокно объяснил, что первоначально группа просто рассматривала выполнимость и возможные последствия для политики выпуска цифровой валюты.

«Мы должны сначала посмотреть на выводы группы, прежде чем принимать решение».

Первые результаты расследования комиссии ожидаются в августе.Сам Диокно считает, что выпущенные в цифровой форме валюты в настоящее время не представляют угрозы для спроса на бумажные деньги.

Власти Филиппин разбираются в блокчейне

Диокно также подтвердил мнение многих центральных банков и правительств о том, что технология блокчейна так же важна, как и криптовалюты, которые она поддерживает.

«Криптовалюта для нас всегда была за пределами самого актива, но больше на технологии блокчейна, которая лежит в его основе».

Как сообщалось, недавно филиппинское казначейство запустило блочное приложение для распределения государственных облигаций.

Тем временем местная комиссия по ценным бумагам и биржам предупреждает общественность о возможных мошенничествах в криптовалютном секторе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *