Центральный банк Чехии готовит штраф за то, чтобы называть физические биткоин «монетами»

Биткоин (BTC) дружественное чешское криптоанархистское движение Paralelní Polis получило предупреждение от центрального банка страны за выпуск собственных монет.

Центральный банк штраф «совершенно бессмысленно»

Как представители сообщили в Твиттере 3 ноября, Чешский национальный банк (CNB) возражал против того, чтобы Paralelní Polis использовал термин «монета» для описания памятных серебряных токенов, которые он сейчас чеканит.

В 2018 году появился новый закон, предоставляющий CNB исключительные права на слово «монета».

«Чешский национальный банк послал нам официальную угрозу, что если мы продолжим использовать слово« Mince »(« Монета ») на нашем сайте, мы будем оштрафованы.Банк утверждает, что у него # монополия на слово », — говорится в сообщении в Twitter.

Выступая перед местным СМИ Seznam Zprávy, Мартин Лесковян, председатель группы, назвал ситуацию «абсолютно бессмысленной».

«Мы называем монету монетой», — резюмировал он.

Правительство разлюбило крипто

С 2014 года Paralelní Polis стала широко известной биткоин-структурой в чешской столице Праге и включает такие объекты, как кафе, которое принимает платежи BTC.

Серебряные монеты являются одними из последних проектов коллектива и включают номинальную стоимость 0,01 BTC ($92) через партнерство с BitNotes для запуска в физической валюте.

Каждая монета имеет изображение одной из трех фигур, значимых как в биткоин-пространстве, так и за его пределами: Росс Ульбрихт, Джулиан Ассанж и Аарон Шварц.

«С помощью этого проекта мы хотели воздать должное людям, которые восстали против системы и чья работа внесла значительный вклад в свободу интернета», — объясняется в блоге о проекте.

Как сообщалось, Чешская Республика выбрала более консервативный подход к свободе криптовалюты.В августе власти решили ввести более жесткие правила, чем те, которые требуются Европейским союзом.

Согласно новым требованиям, предприятия криптовалюты, которые не регистрируют свою деятельность, могут быть оштрафованы на сумму до 20 000 долларов США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *