Центральный банк Южной Африки, как сообщается, введет новые правила криптовалюты

Южноафриканский резервный банк (SARB) — центральный банк страны — якобы собирается ввести новые правила использования цифровых валют, чтобы удержать пользователей от уклонения от валютного контроля.

Как сообщило местное бизнес-издание Business Report 2 декабря, заместитель губернатора SARB Кубен Найду заявил, что новые правила будут введены в действие в первом квартале 2020 года после пятилетних консультаций по этому вопросу.

Заявления Naidoo последовали за решением FirstRand Bank — одного из крупнейших финансовых учреждений в Южной Африке — прекратить предоставление банковских услуг на биржах цифровой валюты в конце ноября.FNB по сообщениям обвинил регуляторную неопределенность в переезде.

Сообщества блокчейн и криптовалют уже отреагировали на идею дальнейшего контроля криптовалюты.Сообщество криптовалют SA по разработке блокчейн в Южной Африке сообщило Business Report:

«Последствия ограничения использования Sarb криптовалюты в целях более строгого контроля над капиталом являются далеко идущими и тревожными».

популярность криптовалюты в ЮАР

Криптовалюты оказались популярными в Южной Африке, где крипто владеют 10,7% жителей страны, что является самым высоким показателем среди всех опрошенных стран.Волатильность южноафриканского ранда, которая является одной из самых волатильных валют в мире, побудила потребителей искать защиту своих денег.

Трансграничные платежи являются фактором, способствующим популярности криптовалюты в стране, особенно с учетом того, что денежные переводы часто отправляются из таких стран, как Южная Африка, в 15 других стран континента, которые известны как Сообщество по вопросам развития стран юга Африки.

В августе на крупнейшей южноафриканской бирже криптовалют Luno среднедневной объем торгов превысил 80 миллионов южноафриканских рандов (5,4 миллиона долларов).Luno увидела значительный всплеск новых клиентов, достигнув рубежа в три миллиона кошельков в 40 странах на своей платформе.

Мариус Рейтц, генеральный менеджер по Африке в Luno, сказал, что это указывает на растущее глобальное принятие и усиливает цель компании «переосмысление финансовой системы, где деньги дешевле, быстрее и безопаснее с открытым и равным доступом для всех».

Криптовалюта БРИКС для единой платежной системы

Тем временем члены БРИКС, включая Южную Африку, обсуждали создание новой криптовалюты на недавнем саммите в середине ноября.Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сказал тогда:

«Эффективно работающая платежная система БРИКС способна стимулировать расчеты в национальных валютах и ​​обеспечивать стабильность расчетов и инвестиций между нашими странами, которые формируют более 20% мирового притока прямых иностранных инвестиций».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *