Цены на кардано выросли на 60% после объявления о повышении ставки Шелли

Цена на Cardano (ADA) увеличилась на 60% за неделю после того, как соучредитель Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) раскрыл план обновления для Shelley в подкасте YouTube с Lark Davis, он же Cryptolark.

Шелли увидит, что сеть будет обновлена ​​с централизованной сети до распределенной через обновление протокола Шелли к 7 июля, как рассказали зрители, вместе с подробностями о разыгрывании наград и хард-форке.

По словам Хоскинсона, это самое большое изменение в протоколах из любого блокчейн-проекта:

«Это похоже на то, как Ripple меняет консенсусный протокол […]. Ни одна криптовалюта на самом деле не сделала этого в таком масштабе после того, как они развернулись».

С датой запуска менее чем через месяц цена значительно выросла с $0,055 до $0,088, а ежедневный объем торгов увеличился более чем в четыре раза.

Сложное наращивание

За последние два года две команды разработчиков из IOHK, фирмы, контролирующей успехи Cardano, разрабатывали две разные версии протокола ставок — основанный на Байроне подход (в настоящее время работающий) и систему Шелли на основе Haskell.Хоскинсон объявил, что Кардано перейдет к протоколу Шелли к началу июля.«Нынешний протокол, Байрон, существует уже около 2 лет».

В настоящее время тестовая сеть Шелли ITN проводит финальные тесты перед запуском. Благодаря зрелости экосистемы большое количество сторонников и операторов узлов уже находятся в курсе разработки проекта с 1200 операторами узлов в ITN.

По словам Хоскинсона, трудность в разработке и осуществлении этого перехода была очень серьезной для команды с уникальными проблемами, с которыми обычно не сталкиваются проекты блокчейна:

«Я действительно горжусь всеми.Прошло много времени, и это был трудный год, потому что нам пришлось менять шины во время движения автомобиля.То, что мы создаем, в основном является следующей в мире операционной системой ».

Интенсивное соперничество

В последние несколько дней Кардано и Тезос (XTZ) идут лицом к лицу, чтобы занять 10-е место среди лучших монет по рыночной капитализации, причем оба проекта стоят чуть более 2 миллиардов долларов.В Твиттере Хоскинсон сравнил это со знаменитой битвой между Гэндальфом и Балрогом в Властелине Колец:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *