Цикл «пузыря» Биткоина более оптимистичен, чем дни Dot-Com эпохи Amazon

Биткоин (BTC) восстановился более быстро после медвежьих циклов, чем Amazon во время бума и спада доткомера, свидетельствуют данные криптовалютной аналитической компании Messari.

Прорыв Биткоина в 2019 году «чрезвычайно оптимистичен»

Сотрудница аналитической компании Ceteris Paribus поделилась результатами Мессари в своем твите 17 июля:

«Последний цикл $BTC отражает $AMZN во время пузыря доткомов, но восстановление было гораздо более быстрым. Даже с учетом недавних распродаж биткоин снизился на 54% по сравнению с максимумом, тогда как Amazon торговал на 85% за аналогичный период ».

Сравнение Биткоин и Amazon «пузыри», 2015-2019

Сравнение Биткоин и амазонских пузырей, 2015-2019. Предоставлено Messari через @ ceterispar1bus

В следующем твите Ceteris Paribus утверждает, что, хотя эти два актива заметно различаются, они оба якобы «торгуются на чистой спекуляции» в разные моменты своей истории.

Сравнение этих двух показывает, что прорыв Биткоина после криптовалюты был «чрезвычайно бычьим» по сравнению с бурным прошлым Амазонки, при этом Ceteris Paribus отметил, что монета «намного дальше, чем большинство людей представляло в декабре 2018 года».

Перспективы отрасли

Интересно, что ветеран трейдер Питер Брандт этим летом сравнил вероятную судьбу альткойнов с потерями в эпоху доткомов, предсказывая, что ралли Биткоин не распространится на сектор криптовалюты в целом — в отличие от исторического ралли зимы 2017 года. отметил, что:

«После технологического краха 2001-02 гг. Доткомы с реальной ценностью взорвались. ‘ alt ‘.coms обанкротились ».

Между тем, генеральный директор Blockstream Адам Бэк — изобретатель системы хэшкэш-проверки (PoW), впоследствии использовавшейся в алгоритме майнинга Биткоин, — выгодно сравнил монету с более ранними периодами инноваций.

«Биткоин продвинулся намного дальше и намного быстрее, чем ожидали люди», — сказал он. «В начале эпохи доткомов было высказывание о« времени в Интернете », и […] время Биткоин, кажется, движется еще быстрее».

В апреле этого года Cointelegraph опубликовал мнение эксперта о так называемом пузыре Биткоин и его исторических кузенах — как мании тюльпанов 17-го века, так и пузыре дот-комов 1999-2000 годов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *